La pasta al curry e zucchine è un primo piatto cremoso e dal sapore intenso. Questa ricetta è pratica da realizzare, come la maggior parte dei primi che piacciono a me, ed è l’ideale per chi non ha molto tempo a disposizione per cucinare e che allo stesso tempo non vuole rinunciare a un gustoso piatto di pasta. Il sapore delicato della zucchina incontra il gusto intenso del curry, ho poi aggiunto il formaggio spalmabile che dona quel tocco in più e che rende questa pasta morbida e leggera. Per questa ricetta ho preso ispirazione dalla mia amica Lifferia, infallibile come sempre!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 200 gpasta
- 2zucchine
- 50 gformaggio fresco spalmabile
- 1 cucchiaiocurry
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una pentola far dorare leggermente lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva.
Lavare un ciuffo di prezzemolo, tritarlo e unirlo all’aglio insieme al curry. Cuocere a fuoco lento.
Lavare e mondare le zucchine, tagliarle à la julienne, oppure grattugiarla. Versare le zucchine nella pentola con l’aglio e il prezzemolo, e salare. Continuare la cottura a fuoco lento. Se la zucchina dovesse attaccarsi alla pentola aggiungere un cucchiaio di acqua calda.
In ultimo incorporare il formaggio spalmabile, e farlo amalgamare bene gli ingredienti. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua calda, per non far asciugare troppo il condimento e far in modo che si ottenga un condimento cremoso.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento di zucchine e formaggio.
Far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!
Per altre sfiziose idee con le zucchine, consulta la raccolta Ricette con zucchine.
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