La pasta aglio olio e pomodori secchi è un primo piatto dal sapore deciso e veloce da preparare. Rappresenta un’ottima alternativa ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino, ideale per un pranzo con i minuti contati o per una spaghettata tra amici. Potrai utilizzare la pasta che preferisci, io utilizzo sempre gli spaghetti, che si legano alla perfezione con il condimento e li servo con una spolverata di parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato. Mi viene l’acquolina solo a pensarci, sono di una bontà estrema!

Pasta aglio olio e pomodori secchi

Pasta aglio olio e pomodori secchi

Ingredienti
per due persone

180 g pasta
100 g mollica di pane
2 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale

Scolare i pomodori secchi, così da rimuovere l’olio in eccesso. Versarli in un mixer e tritarli con la mollica di pane. In una pentola far dorare l’aglio con dell’olio extravergine di oliva. Unire il mix di pane e pomodori e farlo tostare.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il trito di pane e pomodori. Mescolare e amalgamare la pasta al condimento. Se di vostro gradimento unire una spolverata di parmigiano grattugiato. Servire con del prezzemolo tritato e buon appetito!

Pasta aglio olio e pomodori secchi

Nella preparazione di questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva prodotto da Olio Dante.

Per la sua realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta di Benedetta Parodi.

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