Panino con tonno, stracchino, pesto di olive e radicchio in agrodolce

Il panino con tonno, stracchino, pesto di olive e radicchio in agrodolce è una succulenta e sfiziosa idea da gustare durante i pasti. In questo caso ho utilizzato un panino comprato al forno, ma se vuoi puoi realizzare delle deliziose baguette seguendo questa ricetta. La farcitura di questo panino è davvero sorprendente: ho realizzato un pesto di olive con pomodori secchi e capperi, e cotto in padella del radicchio in agrodolce. Ho poi riempito il panino aggiungendo dei filetti di tonno e dello stracchino. Un mix di sapori che fa di questo panino un viaggio alla scoperta del gusto.

Panino con tonno, stracchino, pesto di olive e radicchio in agrodolce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 panini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 panini
  • 6 Filetti di tonno
  • 100 g Stracchino

Per il pesto di olive

  • 2 cucchiai Olive verdi (denocciolate)
  • 4 Pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio Capperi

Per il radicchio in agrodolce

  • 1 Radicchio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2 cucchiai Aceto

Preparazione

  1. Pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline. In una padella scaldare un filo di olio extravergine di oliva e poi aggiungere il radicchio. Far cuocere a fuoco dolce. Se necessario aggiungere un goccio di acqua.

  2. Quando il radicchio inizierà ad appassire, unire lo zucchero e l’aceto e continuare la cottura. Quando l’aceto sarà evaporato e il radicchio sarà cotto, togliere la padella dal fuoco.

  3. In una ciotola versare le olive, i pomodori secchi e i capperi. Frullare e aggiungere a filo dell’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Tagliare a metà i panini e procedere alla farcitura partendo dal basso: condire qualche cucchiaio di pesto di olive, adagiare i filetti di tonno, poi il radicchio, lo stracchino e terminare con il restante pesto. Chiudere il panino e servire. Buon appetito!

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