Il panino con tonno, stracchino, pesto di olive e radicchio in agrodolce è una succulenta e sfiziosa idea da gustare durante i pasti. In questo caso ho utilizzato un panino comprato al forno, ma se vuoi puoi realizzare delle deliziose baguette seguendo questa ricetta. La farcitura di questo panino è davvero sorprendente: ho realizzato un pesto di olive con pomodori secchi e capperi, e cotto in padella del radicchio in agrodolce. Ho poi riempito il panino aggiungendo dei filetti di tonno e dello stracchino. Un mix di sapori che fa di questo panino un viaggio alla scoperta del gusto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 panini
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 panini
-
6 Filetti di tonno
-
100 g Stracchino
Per il pesto di olive
-
2 cucchiai Olive verdi (denocciolate)
-
4 Pomodori secchi sott'olio
-
1 cucchiaio Capperi
Per il radicchio in agrodolce
-
1 Radicchio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio Zucchero
-
2 cucchiai Aceto
Preparazione
-
Pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline. In una padella scaldare un filo di olio extravergine di oliva e poi aggiungere il radicchio. Far cuocere a fuoco dolce. Se necessario aggiungere un goccio di acqua.
-
Quando il radicchio inizierà ad appassire, unire lo zucchero e l’aceto e continuare la cottura. Quando l’aceto sarà evaporato e il radicchio sarà cotto, togliere la padella dal fuoco.
-
In una ciotola versare le olive, i pomodori secchi e i capperi. Frullare e aggiungere a filo dell’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Tagliare a metà i panini e procedere alla farcitura partendo dal basso: condire qualche cucchiaio di pesto di olive, adagiare i filetti di tonno, poi il radicchio, lo stracchino e terminare con il restante pesto. Chiudere il panino e servire. Buon appetito!
-
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.