Panino nero con salsiccia

Il panino nero con salsiccia, oltre che ad essere sfizioso, si contraddistingue per il suo effetto visivo che stupirà tutti grazie ai suoi colori e per l’ammaliante profumo che emana.

Un friabile panino realizzato con la farina nera al carbone vegetale e farcito con: salse a piacere, insalata, pomodoro, salsiccia e una gustosa e filante sottiletta al formaggio cheddar.

Che sia una cena tra amici o con il proprio partner, questo panino sarà divorato in pochi secondi.

Per altre ricette, guarda le seguenti raccolte:
Panini – Ricette sfiziose da realizzare in casa
Ricette di Halloween

Panino nero con salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoGriglia

Ingredienti

Per i panini

230 g farina nera (al carbone vegetale)
125 ml latte
15 ml olio extravergine d’oliva
5 g lievito di birra fresco
4 g sale
q.b. semi di sesamo

Per la farcitura

2 salsicce
2 sottilette cheddar
2 foglie insalata
1 pomodoro
salse (a piacere)

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il panino nero con salsiccia, sciogliere il lievito nel latte tiepido e mescolarlo con la farina. Unire l’olio extravergine di oliva e in ultimo aggiungere il sale.

Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, formare una palla e lasciar riposare in una ciotola, ben coperta, per tre ore.

Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendere l’impasto e dividerlo in tante palline uguali (40 g circa). Formare i panini e poggiarli sulla placca da forno rivestita da carta forno, lasciar riposare per circa un’ora.

Spennellare i panini con dell’olio extravergine di oliva e guarnire con i semi di sesamo. Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Sulla piastra, o sulla griglia, cuocere le salsicce girandole di tanto in tanto e fino a quando saranno cotte uniformemente. Io per comodità una volta che sono dorate fuori le taglio a metà, così che cuociono anche dentro. Adagiare una sottiletta su ciascuna salsiccia e far sciogliere.

Lavare ed asciugare l’insalata e il pomodoro, tagliare a fette quest’ultimo.

Tagliare a metà i panini e farli abbrustolire sulla piastra, o sulla griglia, dove sono state cotte le salsicce.

Condire i panini con le salse scelte, poi farcirli con le salsicce, una foglia di
insalata e una fetta di pomodoro. Chiudere il panino e servire. Buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Panino nero con salsiccia

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram o al canale WhatsApp.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.