Pane con le noci – Senza impasto

Il pane con le noci senza impasto è un lievitato facile da realizzare e buonissimo. Come si evince dal titolo, questo pane con le noci si realizza senza l’utilizzo di un’impastatrice: si mescolano velocemente i vari ingredienti con l’aiuto di una forchetta, o una spatola. Il pane con le noci è una di quelle ricette che, una volta provate, non le si abbandonano mai! Per la sottoscritta è stato un successo: gli ospiti lo hanno spazzolato via in pochi minuti! Ho preso la ricetta sul blog Mollichedizucchero.

Pane con le noci
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 filoncini

Ingredienti

  • 350 gFarina di grano duro
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 280 mlAcqua tiepida
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Sale
  • 15Gherigli di noci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • semola rimacinata di grano duro (per la spianatoia)

Preparazione

  1. In una ciotola versare l’acqua tiepida in cui sciogliere il lievito e lo zucchero.

  2. In una capiente ciotola versare la farina e un pizzico di sale. Con una forchetta iniziare a mescolare e versare a filo il composto di acqua e lievito.

  3. Amalgamare per circa 30 secondi, fino ad ottenere un composto molto umido e appiccicoso.

  4. Coprire con la ciotola con della pellicola e far riposare a temperatura ambiente in un luogo al riparo da correnti d’aria, per circa 2 ore, o fino al raddoppio del volume.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungere all’impasto le noci tagliate grossolanamente.

  6. Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con la semola. Lavorare l’impasto con l’aiuto di una spatola, poi dividerlo in due parti uguali e formare dei filoncini non più lunghi della leccarda del forno.

  7. Trasferire i filoncini sulla leccarda rivestita con carta da forno e far riposare per mezz’ora.

  8. Distribuire un filo di olio extravergine di oliva e del sale sulla superficie dei filoncini. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta cotto far raffreddare su una gratella. Enjoy!

  9. Pane con le noci

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