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Pan brioche al limone

Per iniziare al meglio la giornata vi consiglio di provare questo soffice pan brioche al limone. Per la realizzazione ho usato uno stampo da plumcake, così da poterlo tagliare a fette e da poterci spalmare sopra della confettura o cioccolata. E’ buono per diversi giorni e si puo’ anche tostare a colazione e mangiarlo con del burro e marmellata. In qualsiasi momento del giorno avrete voglia di dolce questo pan brioche è perfetto.

Pan brioche al limone

Pan brioche al limone

Ingredienti

Panetto lievitato:
130 g farina manitoba
10 g zucchero
80 g acqua
12 g lievito di birra

Secondo impasto:
330 g farina 00
45 g acqua
80 g burro
40 g zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
80 g latte
scorza grattugiata di un limone

Per la finitura:
1 uovo
1 cucchiaio di latte

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e mescolare alla farina. Ottenere un composto morbido, coprire con un panno e far lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora e mezza, o fino al raddoppio del volume.

Impastare tutti gli ingredienti del secondo impasto, aggiungendo il latte poco alla volta, e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Aggiungere la scorza del limone ed incorporare il panetto lievitato, impastare a lungo fino a quando si saranno ben amalgamati. Mettere in una ciotola, coprire con un panno e far lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora e mezza, o fino al raddoppio del volume.

Trascorsa la lievitazione lavorare la pasta e deporla in uno stampo da plumcake (30×12) imburrato e infarinato. Far lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora e mezza, o fino al raddoppio del volume. Pennellare la superficie con l’uovo sbattuto con il latte e cuocere in forno a 180° per 40 minuti, dovrà avere un bel colore dorato, inoltre per essere sicuri fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornate il pan brioche e fatelo raffreddare su una gratella.

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