Crea sito
Verdure e patate sabbiose al forno

Verdure e patate sabbiose al forno

Le verdure e patate sabbiose cotte al forno sono un ricco e gustoso contorno arricchito con un trito di olive, capperi e pomodori secchi. Ho realizzato la panatura aggiungendo al trito prima descritto pangratto, pecorino grattugiato, aglio, origano e basilico. In questa ricetta ho utilizzato zucchine, peperoni rossi e patate, ma potrai utilizzare la verdura […] Continua a leggere…

Zucchine ripiene con pinoli e uvetta

Zucchine ripiene con pinoli e uvetta

Le zucchine ripiene con pinoli e uvetta è una deliziosa ricetta vegetariana che si cuoce in forno. Ho realizzato queste zucchine ispirandomi alla ricetta delle zucchine ripiene vegetariane con i pomodori secchi. In questo caso, una volta sbollentate, ho tolto la polpa dalle zucchine e l’ho utilizzata per realizzare il ripieno aggiungendo uvetta, pinoli, olive, […] Continua a leggere…

Pasta con tonno, totani e peperoni

Pasta con tonno, totani e peperoni

La pasta con tonno, totani e peperoni è un ricco primo piatto dal gusto esplosivo. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato dei totani freschi e del tonno al naturale (ma potrai usare anche quello fresco), poi ho arricchito il condimento con i peperoni e un trito di aglio e prezzemolo. Se hai difficoltà […] Continua a leggere…

Flowers cookies - Biscotti con confetti colorati

Flowers cookies – Biscotti con confetti colorati

I flowers cookies sono dei biscotti con confettini colorati, la cui decorazione ricorda molto un fiore dai petali colorati. Realizzare questi biscotti è facile e divertente, potrai coinvolgere con te i tuoi bambini a decorare e personalizzare i biscotti con i confetti colorati. Per i biscotti ho realizzato una frolla con dell’olio di semi di […] Continua a leggere…

Pasta alla crema di totanetti e scampi

Pasta alla crema di totanetti e scampi

La pasta alla crema di totanetti e scampi è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso. Per realizzare questa ricetta ho dapprima preparato un trito di aglio e prezzemolo, poi cotto in padella con il pesce; dopodiché ho unito della passata di pomodoro e in ultimo la panna da cucina. Il risultato è stato […] Continua a leggere…

Colomba al cioccolato

Colomba al cioccolato – Ricetta veloce

La colomba al cioccolato è una ricetta veloce da realizzare senza lievitazione, perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione e a Pasqua non vuole rinunciare alla colomba fatta in casa. Ho realizzato questa colomba aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolato; una volta cotta l’ho glassata con del cioccolato fondente e l’ho guarnita con […] Continua a leggere…

Muffin al cioccolato e fragole

Muffin al cioccolato e fragole

Il muffin al cioccolato e fragole è un soffice dolcetto dalla decorazione delicata e gustosa. Per realizzare i muffins al cacao ho utilizzato la mia più che collaudata ricetta che mi fa ottenere dei muffins soffici e leggeri. Poi ho realizzato un delizioso frosting di panna montata e fragole con tocco finale: ho guarnito con […] Continua a leggere…

Involtini di pasta fillo con pollo speziato

Involtini di pasta fillo con pollo speziato

Gli involtini di pasta fillo con pollo speziato sono dei croccanti bocconcini dal ripieno ricco e sfizioso. Per la farcitura di questi involtini mi sono ispirata al ripieno delle empanadas: ho cotto il pollo in padella con la cipolla e le spezie; poi ho unito uvetta, olive e uovo sodo. Al momento di farcire gli […] Continua a leggere…

Penne piccanti con speck e olive

Penne piccanti con speck e olive

Le penne piccanti con speck e olive sono un primo piatto dal condimento ricco e gustoso. Questa ricetta rappresenta il primo piatto che adoro particolarmente: dal condimento sfizioso e che si realizza in pochi minuti. Mentre la pasta cuoce, in una padella si fa rosolare lo speck con cipolla, olio, peperoncino e capperi; poi si aggiunge […] Continua a leggere…

Crema zabaione al caffè

Crema zabaione al caffè

La crema zabaione al caffè servita con amaretti, cacao e cannella, è un dolce al cucchiaio dal gusto intenso e avvolgente. Lo zabaione riaffiora in me piacevoli ricordi e grandi emozioni, perché mia nonna era solita prepararlo quando ero bambina con le sue uova fresche, così che io potessi gustarlo a merenda. Ricordo che lo […] Continua a leggere…

1 2 3 4 5 93