Le Oreo chocolate bark sono delle barrette facili da realizzare e dal gusto irresistibile. Le chocolate bark sono molto famose in America; bark vuol dire corteccia, e prendono questo nome perché la loro forma irregolare -vengono spezzate con le mani- ricorda appunto i pezzi di corteccia di un albero. Le chocolate bark si possono personalizzare in base ai propri gusti: ho già in mente altre versioni sfiziose, ma questa volta ho optato per una ricetta tutta americana, utilizzando i famosi biscotti Oreo. Per la loro realizzazione bisogna creare una barretta al cioccolato: in questo caso ho usato il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, cercando di formare un effetto “marmo”; poi ho unito gli Oreo sbriciolati e messo in freezer. Una volta pronto si dovrà spezzare il cioccolato con le mani, cosi da ottenere tanti pezzetti da servire e gustare. Queste Oreo chocolate bark sono come le ciliegie: un pezzo tira l’altro!
Oreo chocolate bark
Ingredienti
200 g cioccolato fondente
200 g cioccolato bianco
4 biscotti Oreo
Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, o nel microonde. Tagliare a pezzetti anche il cioccolato bianco e sciogliere anch’esso a bagnomaria, o nel microonde.
Tritare grossolanamente gli Oreo.
Rivestire una teglia con la carta forno e versare il cioccolato fondente sciolto, con una spatola spalmare il cioccolato fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di 2-3 millimetri. Poi versare il cioccolato bianco sciolto sopra a quello fondente. Con l’aiuto di una forchetta creare dei cerchi per dare l’effetto marmo.
Cospargere con gli Oreo tritati e mettere in freezer per 30 minuti. Dopodiché tirare fuori e spezzare con le mani. Buon appetito!
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