Muffin renna di Natale

Il muffin renna di Natale è un soffice dolcetto al cacao, la cui guarnizione ricorda Rudolph, la famosa renna di Babbo Natale dal nasino rosso. Ideale in qualsiasi momento della giornata, questo muffin sarà apprezzato da tutti in casa, e ti potrai divertire a decorarlo con i tuoi piccoli. Per la decorazione del muffin ho prima spalmato sulla superficie uno strato di crema al cioccolato, poi con un salatino -diviso a metà- ho realizzato i palchi della renna; con un confettino rosso ho fatto il nasino, mentre con due palline bianche ho realizzato gli occhi. Il muffin renna di Natale potrà essere personalizzato dando sfogo alla propria fantasia e ti conquisterà per la sua delicata dolcezza!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i muffin

  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Farina
  • 2 Uova
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b. crema al cioccolato
  • 8 salatini
  • 8 confettini rossi
  • 16 palline bianche

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e il cacao amaro, amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere la farina, vanillina e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prendere uno stampo da muffin con i pirottini e riempirli fino al bordo.

  2. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, o fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti lasciarli in forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

  3. Distribuire uno strato di crema di cioccolato sulla superficie di ciascun muffin. Dividere a metà i salatini e poggiarli sulla parte anteriore della superficie dei muffin (saranno i palchi, ossia le “corna”). Posizionare due palline bianche, con la punta di uno stecchino attingere nella crema al cioccolato e poi formare un puntino di cioccolato al centro di ciascuna pallina bianca (così da ricreare gli occhi con le pupille nere). Al centro del muffin mettere un confettino rosso (sarà il naso).

  4. Conservarli in una scatola, o all’interno di un porta torte, saranno buoni e soffici anche dopo qualche giorno. Buon appetito!

  5. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Muffin renna di Natale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.