I muffin alle mele con crumble alle nocciole sono dei soffici dolcetti cotti in forno, ideali da gustare a colazione o merenda. Ho preparato dei muffin allo yogurt, poi ho aggiunto dei cubetti di mela con una spolverata di cannella e in ultimo ho aggiunto un crumble di nocciole; una volta cotti e raffreddati li ho guarniti con una glassa di zucchero a velo e acqua. Ti consiglio di realizzare questi muffin: andranno a ruba!

Muffin alle mele con crumble alle nocciole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i muffin

  • 190 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1 mela
  • q.b. Cannella in polvere

Per il crumble

  • 50 g Farina
  • 25 g Granella di nocciole
  • 15 g Burro
  • 10 g Zucchero

Per la glassa

  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina e unirvi il lievito e il bicarbonato.

  2. In una capiente ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero di canna. Poi unire l’olio di semi e lo yogurt, continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  3. Incorporare, un po’ alla volta, il mix di farina e mescolare fino a quando gli ingredienti asciutti diventano umidi.

  4. Distribuire l’impasto nei pirottini, sbucciare la mela e tagliarla a cubetti. Distribuire i cubetti di mela sui muffin e aggiungere una spolverata di cannella.

  5. Preparare il crumble. In una ciotola versare la farina e il burro a pezzetti, con le mani iniziare ad impastare per ottenere la classica sabbiatura.

  6. Dopodiché aggiungere lo zucchero e la granella di nocciole; con le mani continuare ad impastare per amalgamare bene gli ingredienti. Sbriciolare il composto così da ottenere delle briciole e distribuirle sui muffin.

  7. Cuocere i muffin nel forno già caldo a 170° per 20 minuti, fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti, togliere dal forno e lasciarli raffreddare.

  8. In una ciotolina versare lo zucchero a velo e unire l’acqua. Mescolare con un cucchiaio per ottenere un composto liscio e denso; poi distribuire la glassa sui muffin.

  9. Conservarli in frigorifero e servire all’occorrenza. Enjoy!

  10. Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  11. Muffin alle mele con crumble alle nocciole

    Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.