Muffin con glassa al cioccolato, wafer e nocciole

I muffin con glassa al cioccolato, wafer e nocciole sono dei soffici dolcetti al cacao con una glassa al cioccolato al latte e granella di nocciole. Dopo aver proposto la ricetta dei Cioccolatini con cuore di nocciola e la ricetta delle Delizia al rocher, non potevano mancare questi muffin. Che adoro i dolci si è capito, che mi piace la cioccolata anche, e con questa ricetta avrai anche capito che adoro i muffin! Saranno anche una bomba calorica, ma ne vale la pena! Un mix di morbidezza, dolcezza e scioglievolezza.

Per altre gustose ricette guarda la raccolta Muffin e Cupcake

Muffin con glassa al cioccolato, wafer e nocciole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

100 g burro
100 g zucchero
80 g farina 00
2 uova
50 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la glassa

100 g cioccolato al latte
60 g crema spalmabile alle nocciole
q.b. granella di nocciole
q.b. wafer alla nocciola sbriciolati

Passaggi

Per realizzare imuffin con glassa al cioccolato, wafer e nocciole, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungere il burro sciolto e il cacao amaro, amalgamare bene gli ingredienti. Unire la farina, l’estratto di vaniglia e il lievito, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Prendere uno stampo da muffin con i pirottini e riempirli fino a trequarti. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, o fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti lasciarli in forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

In un pentolino sciogliere a bagnomaria la crema di nocciole e la cioccolata al latte, amalgamarle con un cucchiaio e incorporare due cucchiai di granella di nocciole.

Versare la glassa sui muffin e guarnire con della granella di nocciole e dei wafer sbriciolati. Mettere in frigo per un’ora, in modo tale da far solidificare la glassa.

Conserva i muffin in una scatola di latta o all’interno di un porta torte, saranno buoni e soffici anche dopo qualche giorno. Enjoy!

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Muffin con glassa al cioccolato, wafer e nocciole

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