Muffin ananas, cocco e amaretti

Il muffin ananas, cocco e amaretti è un soffice e sfizioso dolcetto cotto nella friggitrice ad aria calda. Anche in estate non rinuncio ai dolci da colazione come biscotti e muffins, grazie alla friggitrice ad aria calda che va a sostituire il forno per la cottura! Ho realizzato questi muffins aggiungendo all’impasto: ananas sciroppato, farina di cocco e amaretti; poi li ho guarniti con una glassa di zucchero a velo e cocco, e decorati con degli amaretti che ho glassato con il cioccolato fondente. Questi muffins sono strepitosamente buoni!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi

Ingredienti

  • 190 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 300 gAnanas (sciroppato)
  • 50 gAmaretti
  • 1Uovo piccolo
  • 100 gZucchero di canna
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaiFarina di cocco

Per guarnire

  • 50 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaioFarina di cocco
  • 1 cucchiaioAcqua
  • 10Amaretti
  • 20 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina e unirvi la farina di cocco, il lievito e il bicarbonato.

  2. Sbriciolare gli amaretti. Scolare l’ananas e tagliarlo a dadini.

  3. In una capiente ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero di canna. Poi unire l’olio di semi e lo yogurt, continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  4. Aggiungere al composto anche gli amaretti e l’ananas. Poi incorporare, un po’ alla volta, il mix di farina e mescolare fino a quando gli ingredienti asciutti diventano umidi.

  5. Distribuire l’impasto nei pirottini e cuocere i muffins nella friggitrice ad aria, possibilmente preriscaldata, a 175° per 20 minuti, o fino a doratura e fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronti farli raffreddare.

  6. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tagliare a metà gli amaretti che serviranno per guarnire i muffins. Con un coltello, o un cucchiaino, distribuire il cioccolato sciolto sulla base degli amaretti. Adagiarli su un vassoio rivestito con carta forno e far rassodare il cioccolato.

  7. In una ciotolina versare lo zucchero a velo e unire l’acqua e la farina di cocco. Mescolare con un cucchiaio per ottenere un composto liscio e denso.

  8. Distribuire la glassa sulla superficie dei muffins e guarnire con gli amaretti al cioccolato. Conservarli in frigorifero e servire all’occorrenza. Enjoy!

  9. Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

  10. Se possiedi una friggitrice ad aria calda, o vorresti saperne di più a riguardo, iscriviti al gruppo Facebook! Ti aspetto!

  11. Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  12. Seguimi anche su Facebook e sul mio profilo Instagram per scoprire le nuove ricette e tanto altro. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  13. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.