I mini strudel ai frutti di bosco sono dei gustosi biscotti ripieni, ideali da gustare in ogni situazione. Per la loro realizzazione sono richiesti pochi e semplici ingredienti; inoltre sono veloci da fare e perfetti per chi non ha molta dimestichezza in cucina.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10 mini strudel
Ingredienti
- 250 gFarina
- 90 gBurro
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- 3 cucchiaiAcqua
- confettura o composta ai frutti di bosco
Per la finitura:
- 10 gBurro
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Versare la farina in una ciotola e unire l’uovo. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale, l’acqua e mescolare fino ad ottenere un impasto elastico.
Lavorare con le mani fino a formare un panetto omogeneo e lasciarlo riposare, avvolto nella pellicola, per mezz’ora.
Trascorso il tempo, riprenderlo e su un piano da lavoro stenderlo bene con il mattarello per formare una sfoglia sottile. Tagliare la pasta con una rotella e ricavare dei rettangoli (la grandezza a piacimento).
Sciogliere il burro in un pentolino e spennellarlo sulla superficie di ogni rettangolo. Disporre al centro di ogni rettangolo un cucchiaino di confettura, o di composta, ai frutti di bosco.
Bagnare con un dito di acqua fredda i bordi di ogni dolcetto e ripiegare i bordi della pasta in modo da formare degli involtini. Premere i bordi con le dita per sigillarli bene.
Su una placca, rivestita con carta da forno, disporre tutti i mini strudel e praticare al centro due incisioni con il coltello
Spennellare la superficie di ogni mini strudel con il burro fuso rimasto e cuocere nel forno già caldo a 180°, per circa 15/20 minuti, quando inizieranno a dorarsi toglierli dal forno e farli raffreddare. Servirli con una spolverata di zucchero a velo.
Nota: a piacere, al posto della confettura ai frutti di bosco, si può realizzare e utilizzare una composta. In un pentolino versare 300 grammi di frutti di bosco con 70 grammi di zucchero. Far cuocere e quando il composto sarà ben denso, togliere dal fuoco, far intiepidire, a chi non piacciono i semini consiglio di passare la salsa in un colino così da rimuoverli, e poi riempire gli strudel con la composta.
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