Mini strudel ai frutti di bosco

mini strudel ai frutti di bosco sono dei gustosi biscotti ripieni, ideali da gustare in ogni situazione. Per la loro realizzazione sono richiesti pochi e semplici ingredienti; inoltre sono veloci da fare e perfetti per chi non ha molta dimestichezza in cucina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10 mini strudel

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 90 gBurro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiaiAcqua
  • confettura o composta ai frutti di bosco

Per la finitura:

  • 10 gBurro
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versare la farina in una ciotola e unire l’uovo. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale, l’acqua e mescolare fino ad ottenere un impasto elastico.

  2. Lavorare con le mani fino a formare un panetto omogeneo e lasciarlo riposare, avvolto nella pellicola, per mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo, riprenderlo e su un piano da lavoro stenderlo bene con il mattarello per formare una sfoglia sottile. Tagliare la pasta con una rotella e ricavare dei rettangoli (la grandezza a piacimento).

  4. Sciogliere il burro in un pentolino e spennellarlo sulla superficie di ogni rettangolo. Disporre al centro di ogni rettangolo un cucchiaino di confettura, o di composta, ai frutti di bosco.

  5. Bagnare con un dito di acqua fredda i bordi di ogni dolcetto e ripiegare i bordi della pasta in modo da formare degli involtini. Premere i bordi con le dita per sigillarli bene.

  6. Su una placca, rivestita con carta da forno, disporre tutti i mini strudel e praticare al centro due incisioni con il coltello

  7. Spennellare la superficie di ogni mini strudel con il burro fuso rimasto e cuocere nel forno già caldo a 180°, per circa 15/20 minuti, quando inizieranno a dorarsi toglierli dal forno e farli raffreddare. Servirli con una spolverata di zucchero a velo.

  8. Nota: a piacere, al posto della confettura ai frutti di bosco, si può realizzare e utilizzare una composta. In un pentolino versare 300 grammi di frutti di bosco con 70 grammi di zucchero. Far cuocere e quando il composto sarà ben denso, togliere dal fuoco, far intiepidire, a chi non piacciono i semini consiglio di passare la salsa in un colino così da rimuoverli, e poi riempire gli strudel con la composta.

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  10. Mini strudel ai frutti di bosco

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