Le lombatine di maiale al pomodoro sono un secondo piatto dal gusto irresistibile e facili da fare. Ho cotto le lombatine sulla piastra con un filo di olio extravergine di oliva, e poi le ho servite con un sughetto buonissimo realizzato con: pomodorini, aglio, olio, basilico e una cucchiaiata di polpa di pomodoro. Il risultato è stato un piatto dal sapore inarrestabile: la scarpetta è d’obbligo!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 4lombatine di maiale
- 10Pomodorini
- q.b.Basilico
- 1 cucchiaioPolpa di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
In una padella far dorare lo spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva, e a piacere del peperoncino tritato.
Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli in quarti e versarli nella padella insieme all’aglio, e unire delle foglioline di basilico. Far cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Dopodiché unire la polpa di pomodoro, salare e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti, se dovesse restringersi troppo unire un mestolo di acqua calda.
Cuocere le lombatine di maiale sulla piastra con un filo di olio extravergine di oliva. Farle colorire da entrambi lati, fino a cottura desiderata.
Una volta pronte, trasferire le lombatine su un piatto da portata e guarnire con il sughetto di pomodorini. Servire e buon appetito!
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