Il korma di verdure e legumi è un piatto vegetariano speziato di origine indiana. Per realizzare questo piatto ho utilizzato diverse verdure e a cui ho unito patate, piselli e fagioli rossi. La particolarità del korma è che viene cotto con latte o yogurt (in questo caso ho utilizzato del latte di riso e cocco) e il suo inconfondibile profumo -e sapore- è dato da un mix di spezie che lo rendono irresistibile! Ho servito a tavola il korma di verdure e legumi con del riso basmati e del chapati fatto in casa: è stato un gran successo e il mio fidanzato mi ha dato un 10+!

Korma di verdure e legumi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Zucchine
  • 1 Peperone rosso
  • 1 carota
  • 50 g Pomodorini
  • 120 g Fagioli rossi precotti
  • 50 g Piselli precotti
  • 2 Patate
  • 1 porro
  • 150 ml Latte di riso e cocco
  • 1 rametto Timo
  • qualche foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio (tritato)
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Semi di cumino
  • 1 cucchiaino Coriandolo
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Cardamomo

Preparazione

  1. Lavare e mondare tutta la verdura. Tritare il porro e tagliare a cubetti il resto delle verdure e le patate.

  2. In una capiente e alta pentola versare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e farlo scaldare. Dopodiché versare tutta la verdura e le patate, e far rosolare per un paio di minuti.

  3. Mescolare con un cucchiaio di legno e ricoprire di acqua calda, facendo cuocere a fuoco lento.

  4. Unire alle verdure i piselli e i fagioli, continuando la cottura e mescolando di tanto in tanto.

  5. Dopo circa 10 minuti versare il latte di riso e cocco, unire le spezie, l’aglio tritato e le erbe aromatiche, aggiustare di sale e far cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

  6. Se durante la cottura dovesse restringersi troppo, aggiungere dell’altra acqua. La zuppa dovrà cuocere molto lentamente, fino a quando la verdura sarà cotta.

  7. Quando il korma sarà pronto, toglierlo dal fuoco e trasferirlo in una ciotola. Servire e buon appetito!

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