Insalata di seppie

L’insalata di seppie è una ricca e sfiziosa idea da servire a tavola come secondo piatto, piatto unico o antipasto. Questa insalata di seppie viene arricchita da verdure bollite, olive, carciofi sott’olio e mais. Ho aromatizzato questo piatto con dell’origano e servito a tavola freddo, ma è buono anche tiepido. Con semplici ingredienti realizzerai un piatto sano e nutriente.

Insalata di seppie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

  • 300 gseppie
  • 200 gpatate
  • 2carote
  • 1 cesposedano
  • 2 cucchiaiolive verdi
  • 3 cucchiaimais
  • 10carciofi sott’olio
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare l’insalata di seppie, lavare e sbucciare le patate, lessarle in abbondante acqua salata. Di solito per capire quando sono cotte utilizzo uno stuzzicadenti (o una forchetta), infilando nelle patate si nota se queste sono morbide o ancora crude. Farle raffreddare, poi tagliarle a cubetti.

  2. Lavare e mondare le carote e il sedano, ridurre tutto a bastoncini. Lessare le carote e il sedano in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Quando saranno cotti, scolare e far raffreddare.

  3. Lavare e pulire le seppie sotto acqua corrente. Rimuovere l’osso e la sacca contenente il nero. Separare la testa dal resto del corpo della seppia, togliere la pelle dal mantello e tagliare a striscioline grandi. Pulire i tentacoli, eliminare l’occhio.

  4. Bollire le seppie in una pentola con acqua bollente, per circa 20 minuti. Fare la prova con la forchetta per assicurarsi che siano morbide.

  5. Una volta raffreddate, tagliare le seppie a striscioline. Versarle in una ciotola capiente.

  6. Unire alle seppie anche le patate, le carote e il sedano. Poi aggiungere le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

  7. Unire anche i carciofi e il mais, aggiustare di sale e unire un filo di olio extravergine di oliva.

  8. Servire l’insalata di seppie con una spolverata di origano. Buon appetito!

  9. Insalata di seppie

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