Insalata con tonno, mela e formaggio

L’insalata con tonno, mela e formaggio è un piatto ricco che di solito propongo come piatto unico. Tra i buoni propositi per il nuovo anno c’è sempre quello di poter seguire una sana e corretta alimentazione, abbinata all’attività fisica, così da riuscire a non prendere peso e da poter peccare di gola di tanto in tanto; questa insalata con tonno, mela e formaggio è ideale per un per un pasto leggero e gustoso, così come per un pranzo in ufficio. Ho arricchito l’insalata aggiungendo un po’ di mais, un finocchio, dei cubetti di formaggio e delle noci. Inoltre condisco l’insalata con succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva. Portando in tavola questa insalata con tonno, mela e formaggio non si avranno sensi di colpa e ci si alzerà da tavola sazi e contenti: parola di Libellula! Felice anno nuovo!

Prova anche:
Insalata di tonno e melone
Insalata di tonno, mozzarella e mais
Insalata di riso con tonno e verdure


Per altre sfiziose idee, guarda la raccolta:
Ricette salate con le mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 150 gInsalata mista
  • 1 mazzettoRucola
  • 200 gTonno sott’olio
  • 1Finocchio
  • 1carota
  • 2 cucchiaiMais
  • 1mela
  • 8Noci
  • q.b.Formaggio fresco
  • Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per realizzare l’insalata con tonno, mela e formaggio, scolare il tonno per rimuovere l’olio di oliva in eccesso.

  2. Lavare l’insalata mista e la rucola, asciugarle e metterle in una capiente ciotola. Lavare e pulire il finocchio, tagliarlo e dividerlo in quarti. Lavare e pelare la carota e tagliarla alla julienne. Versare nella ciotola anche il finocchio e la carota.

  3. Lavare accuratamente la mela, privarla del torsolo, togliere la buccia e tagliarla a cubetti. Poi metterla nella ciotola con l’insalata.

  4. Unire all’insalata anche il tonno, il mais e condire il tutto con il succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva, mescolando con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungere le noci tritate grossolanamente, il formaggio tagliato a cubetti e servire. Buon appetito!

  5. Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  6. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  7. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  8. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  9. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.