Hot dog chili

L’hot dog chili è una ricca e sfiziosa idea finger food da mangiare in compagnia. Questo hot dog viene realizzato ritagliando a barca una baguette e farcendo quest’ultima con i wurstel, un gustosissimo chili di carne e formaggio cheddar. Se poi la baguette la realizzerai in casa, farai bingo con i tuoi commensali! Per una cena senza pensieri, con amici o parenti, potrai realizzare questo hot dog accompagnato da una birra ghiacciata: successo garantito!

Hot dog chili
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Cheddar
  • 3 Wurstel
  • q.b. Erba cipollina

Per il chili

  • 300 g carne macinata
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 4 cucchiai Ketchup
  • 2 cucchiai Senape
  • 1 Peperoncino
  • 2 cucchiaini Paprika
  • 1 cucchiaino Coriandolo
  • 1 cucchiaino Cumino
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Per le baguette clicca di seguito: come realizzare in casa le baguette.

  2. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e far appassire la cipolla tritata con il peperoncino tritato.

  3. In una ciotola riempita a metà di acqua versare la carne macinata, e con le mani sbriciolarla. Dopodiché versare il tutto nella pentola con la cipolla. Far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

  4. Poi unire le spezie e il resto degli ingredienti e far continuare la cottura a fuoco dolce, per circa 20 minuti. Dovrà avere una consistenza ristretta, tipo salsa. Aggiustare di sale alla fine.

  5. Hot dog chili

    Prendere la baguette e con un coltello ritagliare e rimuovere la parte superiore, così da ottenere una sorta di barchetta. Rimuovere anche la mollica.

  6. Farcire l’interno della baguette con il cheddar tritato e qualche cucchiaiata di chili. Poi inserire i wurstel uno di fila all’altro. Condire sopra i wurstel con il chili e terminare con il ceddar tritato.

  7. Avvolgere la baguette con della carta alluminio e poggiarla sulla placca del forno. Mettere nel forno già caldo a 180° per 25 minuti.

  8. Una volta pronta, sfornarla e rimuovere l’alluminio. Tagliarla a pezzi e servire la baguette con una spolverata di erba cipollina tritata. Buon appetito!

  9. Hot dog chili

    Per la sua realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta vista su Delish.

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