Hamburger di vitella con brie e cime di rapa

L’hamburger di vitella con brie e cime di rapa è un perfetto fast food da gustare in compagnia. È un panino che racchiude al suo interno un hamburger realizzato in casa con carne macinata di vitella, cotto sulla griglia, e guarnito con una fetta di brie e delle cime di rapa cotte in padella. Aggiungi delle salse a piacere e addenta subito il panino: ti conquisterà morso dopo morso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata di vitella
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.sale e pepe
  • 2 fetteBrie
  • 1 mazzettoCime di rapa
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2panini per hamburger
  • salse a piacere

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la carne macinata con il parmigiano grattugiato; poi salare e pepare. Dividere il composto in 2 parti uguali e schiacciare con le mani dando la forma di hamburger. Oppure si può disporre la carne all’interno di un coppa pasta circolare e con il dorso di un cucchiaio livellare la superficie, cosi da ottenere degli hamburger lisci e compatti.

  2. Pulire e tagliare le cime di rapa. In una padella far dorare l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungere la verdura, un mestolo di acqua calda e far cuocere a fuoco modesto. Aggiungere dell’acqua calda mano a mano che le cime di rapa si asciugano, fino al termine della cottura.

  3. Riscaldare la bistecchiera (o la griglia) e cuocervi gli hamburger, facendoli rosolare da entrambi i lati. Poi adagiare una fetta di brie su ciascun hamburger e farla sciogliere. Dividere a metà i panini per hamburger e scaldarli sulla piastra da entrambe i lati.

  4. Dopodiché si può procedere alla composizione del panino, partendo dalla parte più bassa: condire con una salsa a piacere, poi adagiare l’hamburger con il formaggio e le cime di rapa. Chiudere il panino e servire. Buon appetito!

  5. Per altre sfiziose ricette consulta la raccolta Hamburger e burger.

  6. Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  7. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  8. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  9. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  10. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Hamburger di vitella con brie e cime di rapa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.