Il Burger di pollo e melanzane è un secondo piatto leggero e appetitoso. Potrai realizzare diversi burger in anticipo e conservarli, per poi cuocerli all’occorrenza; per una cena stile fast food, potrai servirli con panini e farcirli a proprio piacimento con verdure e salse a propria scelta. In qualsiasi modo servirai questo piatto, il successo è garantito e metterai d’accordo tutta la famiglia! Per questa ricetta ho preso ispirazione dalla rivista della Prova del Cuoco.
Burger di pollo e melanzane
Ingredienti
per 2 burger
100 g petto di pollo
30 g melanzane
un mazzetto di rucola
1 rametto di rosmarino
erba cipollina
pane grattugiato
peperoncino
olio di oliva
aglio
sale e pepe
Tritare il pollo in un mixer unendo il rosmarino e la rucola lavata ed asciugata. Poi aggiungere il sale e il pepe a vostro gusto e trasferirlo in una ciotola.
Lavare e mondare le melanzane e poi ridurle a cubetti. In una padella far dorare l’aglio con un filo di olio di oliva e poi saltare le melanzane per alcuni minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Aggiungere nel mixer le melanzane e il peperoncino, tritare il tutto e versarlo nella ciotola in cui avrete messo il pollo. Unire il pangrattato, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Con le mani formare i burger di diametro circa 8 centimetri.
Cuocere i burger da entrambi i lati sulla griglia o piastra, fino a doratura e condirli con del sale ed erba cipollina.
Se vuoi gustarli con il panino, ti consiglio di realizzare i panini semintegrali al rosmarino e grigliare una zucchina. Dividi i panini a metà, aggiungendo salse a piacere, una foglia di insalata, uno strato di zucchine grigliate, uno strato di pomodorini tagliati a pezzetti e il burger. Chiudere il panino e buon appetito!
Per altre ricette con le melanzane, consulta la raccolta Ricette con melanzane.
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