Crea sito

Gnocchi senza glutine al sugo di baccalà

Gli gnocchi senza glutine al sugo di baccalà sono un primo piatto dal gusto avvolgente. Ho realizzato gli gnocchi utilizzando la farina di riso e li ho poi conditi con un sugo di baccalà, che ben si amalgama con gli gnocchi esaltandone la loro delicatezza. Con questo piatto stupirai a tavola i tuoi commensali, i quali ti chiederanno il bis!

Gnocchi senza glutine al sugo di baccalà
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 600 gPatate
  • 250 gFarina di riso
  • 1uovo

Per il sugo di baccalà

  • 300 gBaccalà dissalato
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lessare le patate sbucciate in acqua salata, una volta cotte scolarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde, facendole cadere in una capiente ciotola. Aggiungere l’uovo, la farina e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.

  2. Quindi trasferire il composto ottenuto su una spianatoia, o su un piano da lavoro, con le mani formare dei rotolini e con un coltello tagliare dei cilindretti, gli gnocchi.

  3. In una capiente pentola far appassire, sul fuoco a fiamma bassa, la cipolla tritata (quantità a piacere) con un filo di olio extravergine di oliva; poi aggiungere la carota e il sedano, entrambi tritati. Continuare la cottura a fuoco lento per alcuni minuti.

  4. Pulire il baccalà, rimuovendo le lische e la pelle; poi tagliarlo a pezzetti e unirlo al soffritto. Aggiungere un mestolo di acqua, mescolare e far cuocere per 15-20 minuti. Una volta cotto schiacciarlo con una forchetta.

  5. Unire in ultimo la passata di pomodoro, aggiungere l’acqua fino a ricoprire completamente il condimento. Far cuocere a fuoco modesto, mescolando ogni tanto. Salare a fine cottura.

  6. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e, appena verranno a galla, scolarli e versarli nella padella insieme al sugo. Girarli delicatamente per farli amalgamare bene al condimento.

  7. Servire caldi e buon appetito!

  8. Gnocchi senza glutine al sugo di baccalà

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  9. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  10. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.