Gnocchi di zucca ripieni di taleggio

Gli gnocchi di zucca ripieni di taleggio sono un ricco e delizioso primo piatto. Ho realizzato gli gnocchi con la zucca e la farina, senza l’utilizzo di uova. Poi li ho riempiti di taleggio e, una volta cotti, li ho conditi con burro, salvia e speck. Questo piatto è facile da realizzare ed è perfetto per stupire i tuoi commensali!

Per altre ricette, guarda lo speciale Primi piatti con la zucca

Gnocchi di zucca ripieni di taleggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 400 gzucca con buccia verde
  • 30 gfarina
  • 50 gTaleggio

Per il condimento

  • 1 fettaspeck (spessa)
  • 30 gburro
  • fogliesalvia

Preparazione

  1. Per realizzare gli gnocchi di zucca ripieni di taleggio, tagliare la zucca a fette e rimuovere i filamenti interni e i semini. Adagiare le fette di zucca su una teglia rivestita di carta forno.

  2. Cuocere la zucca nel forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Per capire se la zucca è cotta fare la prova con una forchetta: zucca sarà cotta se la polpa risulterà morbida.

  3. Dopodiché rimuovere la buccia dalle fette di zucca ancora calde. Schiacciare la polpa con una forchetta o con uno schiacciapatate. Rimuovere l’eventuale acqua che potrà fuoriuscire in questa operazione. Poi lasciare raffreddare.

  4. Gnocchi di zucca ripieni di taleggio

    Tagliare a cubetti il taleggio.

  5. Sulla spianatoia formare una fontana con la farina e versare al centro la zucca. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio, dalla consistenza morbida. Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere gradualmente dell’altra farina.

  6. Con le mani prelevare l’impasto, schiacciarlo e adagiare un cubetto di taleggio, poi richiudere formando una pallina grande come una noce.

  7. Tagliare a cubetti lo speck e versarlo in una padella. Farlo rosolare sul fuoco a fiamma moderata.

  8. Unire allo speck il burro e la salvia, cuocere sul fuoco a fiamma bassa per far sciogliere il burro.

  9. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e, appena verranno a galla, scolarli e versarli nella padella con il condimento.

  10. Servire caldi, a piacere con del pecorino grattugiato, e buon appetito!

  11. Gnocchi di zucca ripieni di taleggio

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