Gamberi alla confettura di fragole con crema di lupini

I gamberi alla confettura di fragole con crema di lupini e pomodorini confit è un secondo piatto elegante e raffinato, ideale per una cena a due e per stupire la dolce metà a San Valentino. Ho marinato i gamberi con della confettura di fragole per poi saltarli in padella; ho servito i gamberi con una crema di lupini, pomodorini confit e della confettura di fragole. Il tuo partner ne sarà estasiato!

Gamberi alla confettura di fragole con crema di lupini
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 16gamberi
  • q.b.confettura di fragole
  • 1 ramettoorigano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Crema di lupini

  • 200 glupini
  • 1 cucchiaioricotta
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Gamberi alla confettura di fragole con crema di lupini

    Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, togliendo la testa e il carapace. Poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gambero con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.

  2. Mettere i gamberi in una ciotola, unire l’origano e un cucchiaio di confettura di fragole. Amalgamare con un cucchiaio e lasciare riposare per 30 minuti.

  3. Sgusciare i lupini e versarli in una ciotola con il curry e il rosmarino. Iniziare a frullare con il minipimer e aggiungere a filo l’olio e l’acqua.

  4. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo (leggermente granuloso). Salare e unire in ultimo la ricotta. Trasferire la crema in una sac à poche senza beccuccio.

  5. In una padella scaldare un filo di olio extravergine di oliva a fuoco modesto; poi versare i gamberi e saltarli in padella. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere i gamberi per tre minuti per lato, fino a quando risulteranno rosa e cotti.

  6. Prendere due piatti da portata e formare al centro di ognuno un cuore con la crema di lupini.

  7. Adagiare sulla crema i gamberi, adagiandoli uno accanto all’altro formando dei piccoli cuori.

  8. Guarnire i piatti aggiungendo i pomodorini confit (qui la ricetta) e della confettura di fragole.

  9. Servire e buon appetito!

  10. Per altre ricette per San Valentino ti consiglio la raccolta Idee per il menu di San Valentino.

  11. Gamberi alla confettura di fragole con crema di lupini

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