La galette al farro con uva e mele è un delizioso dolce rustico, dalle sembianze simili a quelle della crostata, e ideale in qualsiasi momento della giornata. La galette l’ho realizzata con farina di farro, stevia e burro vegetale. L’ho poi farcita con una confettura di uva (fatta in casa) a cui ho aggiunto cannella e granella di mandorle. In ultimo ho unito delle fette di mele e guarnito con altra granella di mandorle. La galette al farro con uva e mele è un dolce delicato che profuma di autunno e che conquisterà tutta la famiglia!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo ø22 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 180 gFarina di farro
- 2 cucchiaistevia
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 150 gburro vegetale
- 1 pizzicoSale
- 3 cucchiaiacqua fredda
Per la farcitura
- 250 gconfettura di uva
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Granella di mandorle
- 1mela
Preparazione
In una ciotola versare la farina, il sale ed il burro vegetale freddo. Iniziare ad impastare, poi unire la stevia e l’estratto di vaniglia.
Continuare ad impastare e aggiungere un cucchiaio di acqua fredda alla volta, fino a quando si otterrà un composto compatto che non si sbriciola.
Formare una palla e trasferirla su una spianatoia. Stendere l’impasto con un mattarello in una sfoglia sottile, cercando di dare una forma tonda e di diametro superiore alla teglia. Se l’impasto dovesse attaccarsi, lavorarlo infarinando la spianatoia.
Avvolgere l’impasto attorno ad un mattarello e foderarvi la tortiera, precedentemente unta.
In una ciotola versare la confettura di uva e unire la cannella e la granella di mandorle. Mescolare con un cucchiaio e versare il composto sulla torta.
Lavare e mondare la mela, rimuovere il torsolo e tagliarla a fettine sottili. Posizionare le fettine di mela sopra alla confettura, ricoprendo tutta la superficie e facendole affondare leggermente.
Ripiegare il bordo della torta sulle mele e spolverizzare con la granella di mandorle. Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 200° per circa 40 minuti, fino a doratura.
Una volta cotta, sfornarla e farla raffreddare. Enjoy!
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