Galette al farro con uva e mele

La galette al farro con uva e mele è un delizioso dolce rustico, dalle sembianze simili a quelle della crostata, e ideale in qualsiasi momento della giornata. La galette l’ho realizzata con farina di farro, stevia e burro vegetale. L’ho poi farcita con una confettura di uva (fatta in casa) a cui ho aggiunto cannella e granella di mandorle. In ultimo ho unito delle fette di mele e guarnito con altra granella di mandorle. La galette al farro con uva e mele è un dolce delicato che profuma di autunno e che conquisterà tutta la famiglia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo ø22 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 180 gFarina di farro
  • 2 cucchiaistevia
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 150 gburro vegetale
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiaiacqua fredda

Per la farcitura

  • 250 gconfettura di uva
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Granella di mandorle
  • 1mela

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina, il sale ed il burro vegetale freddo. Iniziare ad impastare, poi unire la stevia e l’estratto di vaniglia.

  2. Continuare ad impastare e aggiungere un cucchiaio di acqua fredda alla volta, fino a quando si otterrà un composto compatto che non si sbriciola.

  3. Formare una palla e trasferirla su una spianatoia. Stendere l’impasto con un mattarello in una sfoglia sottile, cercando di dare una forma tonda e di diametro superiore alla teglia. Se l’impasto dovesse attaccarsi, lavorarlo infarinando la spianatoia.

  4. Avvolgere l’impasto attorno ad un mattarello e foderarvi la tortiera, precedentemente unta.

  5. In una ciotola versare la confettura di uva e unire la cannella e la granella di mandorle. Mescolare con un cucchiaio e versare il composto sulla torta.

  6. Lavare e mondare la mela, rimuovere il torsolo e tagliarla a fettine sottili. Posizionare le fettine di mela sopra alla confettura, ricoprendo tutta la superficie e facendole affondare leggermente.

  7. Ripiegare il bordo della torta sulle mele e spolverizzare con la granella di mandorle. Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 200° per circa 40 minuti, fino a doratura.

  8. Una volta cotta, sfornarla e farla raffreddare. Enjoy!

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