La frittata lecca lecca è un finger food perfetto per buffet o antipasto. È anche un’idea carina da preparare per i vostri bambini, così da invogliarli a mangiare la frittata e, soprattutto, la verdura. Ho realizzato una frittata con cicoria e feta greca, cotta al forno e poi ho ritagliato dei dischi e infilzati con degli stecchini. Dei bocconcini gustosi e dal sapore deciso!

Frittata lecca lecca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    7 lecca lecca
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 120 g Cicoria
  • 3 Uova
  • 20 g Feta
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Pulire e tagliare la cicoria, cuocerla in abbondante acqua bollente e una volta pronta metterla a scolare. In una padella far dorare l’aglio con dell’olio extravergine di oliva e poi aggiungere la cicoria, salare e saltare in padella.

  2. In una ciotola, con l’aiuto di una forchetta, sbattere le uova, salare, pepare e aggiungere la feta precedentemente tagliata a cubetti.

  3. Prendere una tortiera (ho utilizzato una tortiera di 20 cm di diametro), foderarla con della carta forno e distribuire la cicoria. Versare le uova sulla verdura, mescolare con un cucchiaio di legno e cuocere nel forno già caldo a 180° per una decina di minuti, fino a doratura.

  4. Una volta cotta adagiare la frittata su un piatto e lasciarla intiepidire. Dopodiché, con un taglia biscotti (diametro 5 cm) ricavare setti dischi ed ognuno infilarlo in uno stecchino. Servire la frittata lecca lecca su un vassoio con della rucola.

  5. Frittata lecca lecca

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