Il frappè al cioccolato è una fresca e gustosa bevanda che si realizza in pochi minuti. Il frappè al cioccolato l’ho realizzato utilizzando tre ingredienti: latte al cacao (in questo caso ho usato il latte di riso al cacao, ma potrai usare il latte al cacao che preferisci), il gelato alla panna e del cacao amaro. Ho poi servito il frappè guarnendo con panna montata e gocce di cioccolato; inoltre, prima di versarvi il frappè, ho “sporcato” l’interno dei bicchieri con della crema alla nocciole. Perfetto a merenda o come dessert, questo frappè al cioccolato è perfetto per gli amanti del cioccolato e gelato.


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g latte al cacao
  • 200 g Gelato alla panna
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. panna montata
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In un frullatore a immersione versare il latte al cacao freddo e il cacao amaro. Iniziare a frullare e unire un po’ alla volta il gelato alla panna, non deve essere molto freddo, per cui consiglio di toglierlo dal freezer dieci minuti prima.

  2. Frullare fino ad ottenere una crema liscia. Se dovesse risultare una crema troppo densa, aggiungere un altro po’ di latte.

  3. Prendere un cucchiaino di crema di nocciole e far aderire la crema all’interno dei bicchieri lungo i bordi, aiutandosi con il dorso del cucchiaino.

  4. Versare il frappè all’interno dei bicchieri e montare la panna. Guarnire i frappè con panna montata, una spolverata di cacao amaro e gocce di cioccolato. Servire e buon appetito!

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