Filetti di merluzzo con pomodorini e olive

I filetti di merluzzo con pomodorini e olive sono un ricco e sfizioso secondo piatto di pesce. I filetti di merluzzo vengono cotti in forno, o nella friggitrice ad aria, con l’aggiunta di prezzemolo e pangrattato; quest’ultimo creerà la giusta gratinatura e donerà croccantezza al piatto. Questa ricetta è adatta a tutti, anche ai celiaci, poiché ho utilizzato del pangrattato senza glutine.

Filetti di merluzzo al forno con pomodorini e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gfiletti di merluzzo
  • q.b.pangrattato senza glutine
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 10pomodorini gialli
  • 10pomodorini datterini
  • 2 cucchiaiolive verdi (denocciolate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Rivestire con la carta forno una teglia da forno, versare un filo di olio extravergine di oliva e una spolverizzata di pangrattato.

  2. Poi adagiare i filetti di merluzzo, salarli e versare il prezzemolo precedentemente lavato e tritato.

  3. Unire anche i pomodorini tagliati a metà e le olive.

  4. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverizzata di pangrattato.

  5. Cottura in forno. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, o fino a completa cottura e doratura.

  6. Friggitrice ad aria calda. Consiglio di utilizzare la carta forno bucherellata apposita per la friggitrice ad aria. Cuocere a 200° per 15 minuti, fino a doratura.

  7. Una volta cotto, sfornare e servire. Buon appetito!

  8. Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

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  10. Filetti di merluzzo al forno con pomodorini e olive

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