Il farro con piselli e pesto di pomodori secchi è un piatto ricco e nutriente che di solito servo a tavola come primo piatto. Adoro queste ricette così genuine; il farro mi piace tantissimo, amo i piselli e li avevo in casa appena raccolti dall’orto e li ho uniti realizzando un pesto con pomodori secchi, olive nere, pecorino, basilico e aglio. Insomma, ho preparato un piatto che è un tripudio di gusto e un elogio alla terra! Realizzare questa ricetta è semplicissimo e te la consiglio vivamente!

Farro con piselli e pesto di pomodori secchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farro
  • 120 g piselli
  • q.b. cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Per il pesto di pomodori secchi

  • 10 Pomodori secchi
  • 1 cucchiaio Olive nere
  • 20 g Pecorino
  • 3 foglie Basilico
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. Nel mortaio versare le olive, i pomodori secchi e l’aglio; iniziare a pestare e unire il pecorino e il basilico. Versare a filo l’olio extravergine di oliva per amalgamare gli ingredienti tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

  2. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Mettere sul fuoco a fiamma modesta e unire i piselli freschi.

  3. Bagnare con acqua calda fino a coprire quasi completamente il condimento e continuare a cuocere a fuoco modesto, fino ad evaporazione quasi completa del liquido e a cottura dei piselli.

  4. Cuocere il farro in abbondante acqua salata per circa 10 minuti (seguendo le indicazioni riportate sulla confezione). Una volta pronto, scolarlo e versarlo nella pentola con i piselli, far mantecare per un paio di minuti.

  5. A fuoco spento unire al farro anche il pesto di pomodori secchi e mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda.

  6. Servire e buon appetito!

  7. Farro con piselli e pesto di pomodori secchi

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