Il farro con zucca e funghi è un piatto autunnale ricco e genuino. Per la prima volta ho provato a realizzare una pietanza in cui ho utilizzato la zucca e i funghi insieme, e sono rimasta molto soddisfatta della sua riuscita, tanto da dispiacermi una volta consumato! Il farro con la zucca e i funghi lo potrai servire come primo piatto o come piatto unico. Un’accoppiata vincente che ben si lega con il sapore del farro, un tripudio di sapore e freschezza per un piatto adatto a tutta la famiglia.
Farro con zucca e funghi
Ingredienti
70 g farro
80 g zucca
4 funghi champignon
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro o salsa alle verdure
prezzemolo
cipolla
olio di oliva
sale
In una capiente pentola far dorare la cipolla con un filo di olio di oliva. Lavare la zucca, rimuovere la buccia e pulirla togliendo i semi e i filamenti. Tagliare la polpa a cubetti e versarla nella pentola. Lavare e pulire i funghi, tagliarli a fettine e unirli alla zucca. Aggiungere un mestolo di acqua, salare e far cuocere per dieci minuti.
Trascorsi i dieci minuti, unire anche il farro e il concentrato di pomodoro (o la salsa alle verdure), ricoprire di acqua e continuare la cottura fino a quando il farro sarà pronto. Servire caldo con del prezzemolo tritato. Buon appetito!
Per scoprire altre ricette con il farro, consulta la raccolta Ricette con farro.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato le Verdurine prodotto da Mutti. Un concentrato di pomodoro e verdure adatto per insaporire qualsiasi tipo di piatto.