I fagottini di sfoglia con verza, formaggio e salame sono dei gustosi e ricchi bocconcini da servire in un buffet o come antipasto. Per questa ricetta ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia che ho suddiviso in rettangoli; questi li ho riempiti con della verza lessata, ma potrai anche utilizzare della verza saltata in padella con aglio e olio, che darà ulteriore sapore ai tuoi fagottini. Per il ripieno ho poi aggiunto del salame tagliato a cubetti e del formaggio Asiago che ho grattugiato; ovviamente potrai personalizzare il ripieno utilizzando il formaggio che più ti piace. Questi fagottini di sfoglia con verza, formaggio e salame sono irresistibili e andranno a ruba!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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60 g verza
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30 g Salame (a cubetti)
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30 g formaggio grattugiato
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire la verza rimuovendo le foglie esterne, tagliarla a striscioline e sciacquare sotto l’acqua corrente. Poi poi cuocerla in abbondante acqua bollente e una volta cotta scolarla.
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In una ciotola versare la verza, il salame a cubetti piccoli e il formaggio grattugiato (in questo caso ho utilizzato dell’Asiago). Amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio.
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Stendere la pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotellina ricavare 6 rettangoli. Mettere un cucchiaio di ripieno sulla parte inferiore di ogni rettangolo, cercando di lasciare dello spazio ai bordi.
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Ripiegare i bordi laterali verso l’interno, poi cominciare ad arrotolare su se stesso ciascun rettangolo, partendo dal lato inferiore, fino a richiuderli.
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Adagiare i fagottini su una teglia rivestita da carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura. Servire tiepidi e buon appetito!
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