Cupcake nido

Il cupcake nido è un soffice dolcetto al cacao ripieno con un ovetto al cioccolato e dalla decorazione che ricorda un nido con le uova. Per questa ricetta ho realizzato dei cupacakes al cacao, al centro di ognuno ho messo un ovetto di cioccolato e li ho cotti in forno. Per la decorazione ho guarnito con della panna montata unita alla crema spalmabile alle nocciole, con delle codette al cioccolato e degli ovetti colorati. Perfetti per Pasqua o per le giornate primaverili, con questi cupcakes farai felici grandi e piccini!

Per altre gustose ricette guarda le raccolte:
10 Dolci per Pasqua
Muffin e Cupcake

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 cupcake
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

100 g farina 00
2 uova
80 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
80 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g cacao amaro in polvere
8 ovetti di cioccolato al latte

Per guarnire

100 ml panna da montare
1 cucchiaio crema spalmabile alle nocciole
q.b. codette al cioccolato
16 ovetti colorati

Passaggi

Per realizzare il cupcake nido, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole, amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungere la farina e il lievito, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. In ultimo unire il cacao amaro e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.

Prendere uno stampo da cupcake con i pirottini e riempirli fino a trequarti. Al centro di ciascun cupcake mettere un ovetto di cioccolato.

Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Una volta cotti lasciarli nel forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

Montare la panna a neve ed unire la crema spalmabile alle nocciole, amalgamando con una spatola ed un movimento dal basso verso l’alto.

Trasferire la panna in una sac à poche con beccuccio a stella, riempire la cavità dei cupcakes e guarnirli lasciando un buco al centro, così da creare una forma a nido.

Passare i cupcakes a testa in giù nelle codette al cioccolato e guarnire al centro con due ovetti colorati. Enjoy!

Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.