Il cupcake nido è un soffice dolcetto al cacao ripieno con un ovetto al cioccolato e dalla decorazione che ricorda un nido con le uova. Per questa ricetta ho realizzato dei cupacakes al cacao, al centro di ognuno ho messo un ovetto di cioccolato e li ho cotti in forno. Per la decorazione ho guarnito con della panna montata unita alla crema spalmabile alle nocciole, con delle codette al cioccolato e degli ovetti colorati. Perfetti per Pasqua o per le giornate primaverili, con questi cupcakes farai felici grandi e piccini!
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Muffin e Cupcake
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 cupcake
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il cupcake nido, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole, amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina e il lievito, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. In ultimo unire il cacao amaro e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.
Prendere uno stampo da cupcake con i pirottini e riempirli fino a trequarti. Al centro di ciascun cupcake mettere un ovetto di cioccolato.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Una volta cotti lasciarli nel forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Montare la panna a neve ed unire la crema spalmabile alle nocciole, amalgamando con una spatola ed un movimento dal basso verso l’alto.
Trasferire la panna in una sac à poche con beccuccio a stella, riempire la cavità dei cupcakes e guarnirli lasciando un buco al centro, così da creare una forma a nido.
Passare i cupcakes a testa in giù nelle codette al cioccolato e guarnire al centro con due ovetti colorati. Enjoy!
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