Cupcake alle mele speziate

Il cupcake alle mele speziate è un soffice dolcetto cotto al forno, dal ripieno speziato e dal gusto irresistibile. Ho realizzato dei cupcakes senza lattosio che ho poi farcito con delle mele speziate cotte in padella, per poi guarnire con della panna montata. La peculiarità di questi cupcakes è nella loro decorazione che ricorda le ali di farfalla (realizzate con la parte rimossa dei cupacakes). Soffici e gustosi, questi cupacakes faranno la felicità di grandi e piccini!

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Cupcake alle mele speziate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 cupcake
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per i cupcake

  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 80 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per le mele speziate

  • 200 gmele
  • 40 gzucchero di canna
  • succo di limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoolio di semi di girasole

Per la finitura

  • 80 mlpanna da montare
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare il cupcake alle mele speziate, sbucciare le mele, togliere il torsolo e poi tagliarle a cubetti.

  2. In un pentolino versare lo zucchero di canna e il succo di un limone. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far sciogliere lo zucchero.

  3. Unire l’olio e versare anche le mele. Mescolare e far continuare la cottura a fiamma bassa.

  4. Aromatizzare con la cannella e la vaniglia, e cuocere per circa 10-20 minuti, fino a quando il succo non si sarà leggermente addensato e le mele avranno raggiunto la giusta consistenza (a proprio gusto).

  5. Versare il composto in una ciotola e far raffreddare.

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole, amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Aggiungere la farina e il lievito, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  3. Prendere uno stampo da cupcake con i pirottini di carta e riempirli fino a trequarti.

  4. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, o fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti lasciarli nel forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

  5. Montare la panna e trasferirla in una sac à poche.

  1. Una volta che i cupcakes saranno freddi, con un coltello ritagliare la superficie formando una cavità, tagliare delicatamente facendo attenzione a non rompere i dolcetti.

  2. Tagliare a metà la parte rimossa di ciascun cupacake, così da ottenere due ali di farfalla.

  3. Riempire la cavità ottenuta dei cupcakes con le mele speziate. Guarnire ciascun cupcake con un ciuffo di panna montata.

  4. Decorare ciascun cupcake con due ali, facendo una leggera pressione, e spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo. Enjoy!

  5. Cupcake alle mele speziate

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