Il cupcake al cioccolato e cereali è un soffice dolcetto cotto al forno, realizzato utilizzando delle barrette al cioccolato e cereali. Per preparare questo gustoso dolcetto ho adoperato le mie infallibili barrette al cioccolato e cereali, le ho messe sia nell’impasto del cupcake e sia per realizzare il frosting al mascarpone, con il quale l’ho decorato. Ideale per qualsiasi momento della giornata, il cupcake al cioccolato e cereali farà impazzire tutta la famiglia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cupcakes
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100 g Farina
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75 g Burro
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2 Uova
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40 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Per il frosting
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175 g Mascarpone
Per decorare
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q.b. barrette al cioccolato e cereali
Preparazione
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In una ciotola versare il burro a pezzi e le barrette al cioccolato e cereali. Poi sciogliere il tutto a bagnomaria e mescolare con una spatola.
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In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto cremoso. Unire la farina e il lievito, mescolando fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
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In ultimo unire il composto di burro e cioccolato, e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere uno stampo da cupcakes con i pirottini e riempirli fino al bordo.
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Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, o fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti lasciarli in forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
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In una ciotola versare il mascarpone e le barrette precedentemente sciolte a bagnomaria. Montare con le fruste elettriche per ottenere un composto cremoso.
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Trasferire il frosting in una sac à poche e guarnire la superficie dei cupcakes. Decorare con dei pezzetti di barrette al cioccolato e cereali. Enjoy!
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