Crostini con salsiccia, gorgonzola e verza

I crostini con salsiccia, gorgonzola e verza sono sfiziosi finger food dal condimento ricco e genuino. Per un aperitivo o una cena con gli amici, questi crostini sono facili da fare e ti faranno fare un figurone! Realizzarli è molto semplice: ho farcito i crostini con un composto di salsiccia e gorgonzola, poi li ho cotti in forno; in ultimo li ho serviti guarnendoli con della verza cotta in padella, anche chiamata fuje strascinate, una ricetta tipica della mia terra.

Per altre sfiziose idee, guarda la raccolta Crostini e tartine

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

4 fette pane casereccio
2 salsicce
50 g gorgonzola
200 g verza
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco
1 foglia alloro
1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare i crostini con salsiccia, gorgonzola e verza, come prima cosa pulire la verza, rimuovendo il torsolo e le foglie esterne. Tagliare a pezzi grandi le foglie scelte e sciacquarle sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali residui.

In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Mettere sul fuoco e quando l’aglio inizierà a rosolare aggiungere la verza. Unire anche l’alloro e il rosmarino, poi sfumare con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere dell’acqua calda e far cuocere per 15/20 minuti. A fine cottura salare, rimuovere l’aglio e togliere dal fuoco.

Spellare le salsicce e sbriciolarle all’interno di una ciotola. Poi unire anche il gorgonzola tagliato a cubetti, schiacciare con una forchetta e mescolare il tutto.

Distribuire sulle fette di pane il composto di salsiccia e gorgonzola. Adagiare le fette di pane sulla leccarda rivestita con carta forno; cuocerle nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti, fino a doratura.

Una volta sfornati i crostini distribuire su di essi la verza cotta in precedenza.

Servire e buon appetito!

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