Crème fraîche

La crème fraîche, o più comunemente chiamata panna acida, è una crema tradizionale della cucina francese diffusasi in tutta Europa. Come per tutte le ricette, esistono molte varianti e oggi ti propongo la mia ricetta, facile e veloce da realizzare. Una crema molto delicata, fresca e caratterizzata da un gusto un po’ acidulo che potrai accompagnare con piatti a base di carne e di pesce, o anche a delle insalate. La crème fraîche esalterà il gusto dei tuoi piatti e li renderà più eleganti.

Crème fraîche

Crème fraîche

Ingredienti

250 ml panna fresca
250 ml yogurt greco
succo di un limone
erba cipollina
timo
sale e pepe

In una ciotola unire la panna con lo yogurt, aggiungere il succo di limone e mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti, lasciar riposare per 15/20 minuti.

Dopodiché aggiungere l’erba cipollina e il timo tritati, salare e pepare a piacere e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

La vostra crème fraîche è pronta per essere servita. Può essere conservata in frigorifero in un barattolo con chiusura ermetica.

Crème fraîche

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