La crema zabaione al caffè servita con amaretti, cacao e cannella, è un dolce al cucchiaio dal gusto intenso e avvolgente. Lo zabaione suscita in me piacevoli ricordi e grandi emozioni, perché mia nonna era solita prepararlo quando ero bambina con le sue uova fresche, cosicché io potessi gustarlo a merenda. Ricordo che lo zabaione al caffè era la versione per gli adulti e ricordo ancora il profumo irresistibile che emanava. Ho realizzato questa crema allo zabaione al caffè cuocendo lo zabaione a bagnomaria così da ottenere un composto gonfio e cremoso. Ho poi servito questa crema con un amaretto e una spolverata di cacao e cannella.
Per altre sfiziose idee, guarda la raccolta:
10 Piatti Confortevoli
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 3Tuorli
- 50 gZucchero
- 50 gcaffè espresso
- 2Amaretti
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione
Per realizzare la crema zabaione al caffè, separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola, con l’aiuto di una frusta o con le fruste elettriche, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Dopodiché aggiungere allo zabaione il caffè freddo, continuando a sbattere, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire la ciotola su di un pentolino riempito a metà con dell’acqua che sarà stata scaldata. Cuocere la crema a bagnomaria, mescolando fino ad ottenere una crema più gonfia e densa.
Una volta che la crema sarà pronta, versarla in due bicchierini immergendo al loro interno un amaretto per bicchiere.
Servire la crema allo zabaione con una spolverata di cacao amaro e cannella. Enjoy!
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