Crema zabaione al caffè

La crema zabaione al caffè servita con amaretti, cacao e cannella, è un dolce al cucchiaio dal gusto intenso e avvolgente. Lo zabaione suscita in me piacevoli ricordi e grandi emozioni, perché mia nonna era solita prepararlo quando ero bambina con le sue uova fresche, cosicché io potessi gustarlo a merenda. Ricordo che lo zabaione al caffè era la versione per gli adulti e ricordo ancora il profumo irresistibile che emanava. Ho realizzato questa crema allo zabaione al caffè cuocendo lo zabaione a bagnomaria così da ottenere un composto gonfio e cremoso. Ho poi servito questa crema con un amaretto e una spolverata di cacao e cannella.


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10 Piatti Confortevoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 3Tuorli
  • 50 gZucchero
  • 50 gcaffè espresso
  • 2Amaretti
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per realizzare la crema zabaione al caffè, separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola, con l’aiuto di una frusta o con le fruste elettriche, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Dopodiché aggiungere allo zabaione il caffè freddo, continuando a sbattere, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Trasferire la ciotola su di un pentolino riempito a metà con dell’acqua che sarà stata scaldata. Cuocere la crema a bagnomaria, mescolando fino ad ottenere una crema più gonfia e densa.

  4. Una volta che la crema sarà pronta, versarla in due bicchierini immergendo al loro interno un amaretto per bicchiere.

  5. Servire la crema allo zabaione con una spolverata di cacao amaro e cannella. Enjoy!

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