Il cous cous con fagioli e peperoni secchi è un ricco e gustoso primo piatto, ideale da gustare anche freddo. Questo cous cous è facile da realizzare e, una volta pronto, lo potrai mangiare anche freddo per un pranzo fuori casa (ad esempio in ufficio). Il cous cous con fagioli e peperoni secchi è un piatto vegetariano e nutriente che ti stupirà per il suo gusto irresistibile.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 100 gcouscous crudo
- 100 gacqua
- 100 gfagioli borlotti in scatola
- 6pomodorini
- 2peperoni seccchi
- 1peperoncino
- 1 ramettoorigano
- q.b.cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata (quantità a piacere) e il peperoncino tritato. Mettere la padella sul fuoco a fiamma bassa.
Poi unire l’origano e i pomodorini lavati e tagliati in quarti. Continuando a far cuocere a fiamma bassa.
In ultimo aggiungere i fagioli e un mestolo di acqua calda e cuocere per 15 minuti.
Pulire i peperoni secchi con un panno umido; poi togliere il picciolo e i semini, e tritarli.
In una padella scaldare un filo di olio extravergine di oliva. Poi unire i peperoni secchi e farli cuocere fino a quando risulteranno croccanti.
In una pentola (o ciotola) versare il cous cous e bagnarlo con l’acqua bollente. Coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti. Dopodiché con l’aiuto di una forchetta sgranare il cous cous.
Versare il cous cous nella pentola con i fagioli, unire i peperoni secchi e mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro.
Servire con del parmigiano, o pecorino, grattugiato e buon appetito!
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