Cous cous con fagioli e peperoni secchi

Il cous cous con fagioli e peperoni secchi è un ricco e gustoso primo piatto, ideale da gustare anche freddo. Questo cous cous è facile da realizzare e, una volta pronto, lo potrai mangiare anche freddo per un pranzo fuori casa (ad esempio in ufficio). Il cous cous con fagioli e peperoni secchi è un piatto vegetariano e nutriente che ti stupirà per il suo gusto irresistibile.

Cous cous con fagioli e peperoni secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 100 gcouscous crudo
  • 100 gacqua
  • 100 gfagioli borlotti in scatola
  • 6pomodorini
  • 2peperoni seccchi
  • 1peperoncino
  • 1 ramettoorigano
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata (quantità a piacere) e il peperoncino tritato. Mettere la padella sul fuoco a fiamma bassa.

  2. Poi unire l’origano e i pomodorini lavati e tagliati in quarti. Continuando a far cuocere a fiamma bassa.

  3. In ultimo aggiungere i fagioli e un mestolo di acqua calda e cuocere per 15 minuti.

  4. Pulire i peperoni secchi con un panno umido; poi togliere il picciolo e i semini, e tritarli.

  5. In una padella scaldare un filo di olio extravergine di oliva. Poi unire i peperoni secchi e farli cuocere fino a quando risulteranno croccanti.

  6. In una pentola (o ciotola) versare il cous cous e bagnarlo con l’acqua bollente. Coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti. Dopodiché con l’aiuto di una forchetta sgranare il cous cous.

  7. Versare il cous cous nella pentola con i fagioli, unire i peperoni secchi e mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro.

  8. Servire con del parmigiano, o pecorino, grattugiato e buon appetito!

  9. Cous cous con fagioli e peperoni secchi

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