Cous cous con funghi e speck

Il cous cous con funghi e speck è un primo piatto dal condimento saporito e sfizioso. Facile e veloce da realizzare, questo cous cous è ideale da gustare anche freddo per un pranzo fuori casa. Il condimento di questo piatto è ricco e succulento: i funghi vengono cotti in padella con aglio e peperoncino e in ultimo viene aggiunto lo speck croccante.

Cous cous con funghi e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 100 gcouscous crudo
  • 100 gacqua
  • 50 gspeck a stick
  • 120 gfunghi champignon
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoorigano secco
  • 1peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella far abbrustolire lo speck (tagliato a striscioline) a fiamma modesta. Una volta pronto trasferirlo in una ciotola.

  2. Nella stessa padella dove si è cotto lo speck versare un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato. Far dorare leggermente l’aglio sul fuoco a fiamma bassa.

  3. Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. Unirli all’aglio, dopo 5 minuti sfumarli con il vino bianco. Dopodiché salarli e far cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.

  4. In una pentola (o ciotola) versare il cous cous e bagnarlo con l’acqua bollente. Coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti. Dopodiché con l’aiuto di una forchetta sgranare il cous cous.

  5. Versare il cous cous nella padella con i funghi. Unire lo speck e una spolverata di origano secco.

  6. Mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro. Servire e buon appetito!

  7. Per altre ricette con il cous cous, guarda la raccolta Ricette con cous cous – Idee facili e veloci.

  8. Cous cous con funghi e speck

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