Il cous cous con funghi e speck è un primo piatto dal condimento saporito e sfizioso. Facile e veloce da realizzare, questo cous cous è ideale da gustare anche freddo per un pranzo fuori casa. Il condimento di questo piatto è ricco e succulento: i funghi vengono cotti in padella con aglio e peperoncino e in ultimo viene aggiunto lo speck croccante.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 100 gcouscous crudo
- 100 gacqua
- 50 gspeck a stick
- 120 gfunghi champignon
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoorigano secco
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una padella far abbrustolire lo speck (tagliato a striscioline) a fiamma modesta. Una volta pronto trasferirlo in una ciotola.
Nella stessa padella dove si è cotto lo speck versare un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato. Far dorare leggermente l’aglio sul fuoco a fiamma bassa.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. Unirli all’aglio, dopo 5 minuti sfumarli con il vino bianco. Dopodiché salarli e far cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.
In una pentola (o ciotola) versare il cous cous e bagnarlo con l’acqua bollente. Coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti. Dopodiché con l’aiuto di una forchetta sgranare il cous cous.
Versare il cous cous nella padella con i funghi. Unire lo speck e una spolverata di origano secco.
Mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro. Servire e buon appetito!
Per altre ricette con il cous cous, guarda la raccolta Ricette con cous cous – Idee facili e veloci.
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