Cornetti di pan brioche alla crema di nocciole

I cornetti di pan brioche alla crema di nocciole sono delle soffici brioches lievitate dal ripieno gustoso. Ideali per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia, ho realizzato questi cornetti utilizzando il latte di soia al posto del latte vaccino, e l’olio extravergine di oliva come sostituto del burro. Per il ripieno potrai optare seguendo i tuoi gusti, in questo caso ho utilizzato la crema di nocciola, ma potrai utilizzare anche marmellata o crema. Occorrono poche ore di lievitazione per gustare dei morbidi cornetti fatti in casa che faranno felici grandi e piccini.

Per altre ricette guarda la raccolta:
Colazione a casa – Lievitati dolci

Cornetti di pan brioche alla crema di nocciole

Cornetti di pan brioche alla crema di nocciole

Ingredienti
per 12 cornetti

500 g farina
1 uovo
10 g lievito di birra fresco
2 cucchiai di zucchero
150 ml latte di soia
100 ml olio extravergine di oliva (oppure 125 g burro)
crema di nocciole quanto basta (senza lattosio)

Per realizzare i Cornetti di pan brioche, intiepidire il latte e sciogliervi il lievito e lo zucchero. Aggiungere il composto ottenuto alla farina e lavorare gli ingredienti. Aggiungere l’uovo e l’olio extravergine di oliva. Impastare fino ad ottenere una palla omogenea e morbida (non deve risultare appiccicosa, nel caso aggiungere ancora un po’ di farina). Coprire con un panno e lasciare lievitare per 2 ore, fino al raddoppio del volume.

Dopodiché sulla spianatoia stendere una sfoglia rotonda dallo spessore di mezzo centimetro e con un coltello (o rotella) ricavare 12 spicchi (triangoli). In ogni spicchio (triangolo) mettere un cucchiaio di crema di nocciole. Arrotolare ciascun triangolo su se stesso, partendo dal lato più lungo, fino a richiuderli sigillando bene i bordi. Adagiare i cornetti sulla placca da forno, rivestita con carta forno, e far riposare per 45 minuti.

Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura. Far raffreddare e servire i cornetti di pan brioche alla crema di nocciole con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Cornetti di pan brioche alla crema di nocciole

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.