Le coppe allo yogurt e frutti di bosco sono un’alternativa per chi in casa non ha a disposizione una gelatiera o yogurtiera. Se vuoi preparare un dolce al cucchiaio fresco e gustoso da poter mangiare d’estate e da proporre ad amici e parenti, queste coppe sono facili e veloci da realizzare. Occorrono pochi ingredienti per realizzare una deliziosa crema allo yogurt accompagnata da una coulis ai frutti di bosco. Il risultato sarà soddisfacente e irresistibile.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 200 gYogurt bianco naturale
- 200 gpanna da montare
- 80 gZucchero a velo
- Foglioline di menta per guarnire
Per la coulis
- 125 gMirtilli
- 125 gmore selvatiche
- 125 gLamponi
- 20 gZucchero
Preparazione
Frullare i frutti di bosco (lasciandone da parte un po’ per la guarnizione), poi passarli in un colino a maglie strette, così da eliminare i semini, e raccogliere il composto liquido ottenuto in una ciotola.
Poi trasferire il tutto in un pentolino, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco lento per cinque minuti, dopodiché mettere la coulis in una ciotola e farla raffreddare.
Sbattere lo yogurt con lo zucchero a velo e poi aggiungere la panna montata, mescolare dal basso verso l’alto per amalgamare bene gli ingredienti e fino ad ottenere una crema consistente. Lasciarla riposare in frigorifero per un’ora.
Al momento di servire, prendere le coppe e con l’aiuto di una sac-à-poche versare la crema di yogurt e aggiungere sopra la coulis ai frutti di bosco, senza mescolare così da ottenere un effetto variegato.
Guarnire con i frutti di bosco lasciati da parte e qualche fogliolina di menta. Servire e buon appetito!
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