Coppe allo yogurt e frutti di bosco

Le coppe allo yogurt e frutti di bosco sono un’alternativa per chi in casa non ha a disposizione una gelatiera o yogurtiera. Se vuoi preparare un dolce al cucchiaio fresco e gustoso da poter mangiare d’estate e da proporre ad amici e parenti, queste coppe sono facili e veloci da realizzare. Occorrono pochi ingredienti per realizzare una deliziosa crema allo yogurt accompagnata da una coulis ai frutti di bosco. Il risultato sarà soddisfacente e irresistibile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 gYogurt bianco naturale
  • 200 gpanna da montare
  • 80 gZucchero a velo
  • Foglioline di menta per guarnire

Per la coulis

  • 125 gMirtilli
  • 125 gmore selvatiche
  • 125 gLamponi
  • 20 gZucchero

Preparazione

  1. Frullare i frutti di bosco (lasciandone da parte un po’ per la guarnizione), poi passarli in un colino a maglie strette, così da eliminare i semini, e raccogliere il composto liquido ottenuto in una ciotola.

  2. Poi trasferire il tutto in un pentolino, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco lento per cinque minuti, dopodiché mettere la coulis in una ciotola e farla raffreddare.

  3. Sbattere lo yogurt con lo zucchero a velo e poi aggiungere la panna montata, mescolare dal basso verso l’alto per amalgamare bene gli ingredienti e fino ad ottenere una crema consistente. Lasciarla riposare in frigorifero per un’ora.

  4. Al momento di servire, prendere le coppe e con l’aiuto di una sac-à-poche versare la crema di yogurt e aggiungere sopra la coulis ai frutti di bosco, senza mescolare così da ottenere un effetto variegato.

  5. Guarnire con i frutti di bosco lasciati da parte e qualche fogliolina di menta. Servire e buon appetito!

  6. Coppe allo yogurt e frutti di bosco

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