Queste coppe alle fragole e crema diplomatica, perfette per le giornate primaverili, sono una vera e proprio delizia. Ideali come dessert nei buffet o per pranzi speciali, si preparano molto semplicemente: si dovrà cuocere la crema diplomatica e avere a disposizione le fragole. Per dare un tocco in più le ho accompagnate con dei cioccolatini al cocco con cuore di nocciola. Una ricetta semplice ma sfiziosa, la delicatezza della crema incontra il sapore delle fragole, dando vita a un dessert fresco che sarà apprezzato da tutti! Per la realizzazione di queste coppe alle fragole e crema diplomatica devo ringraziare la mia amica Deborah. Grazie a lei ho potuto sfogliare la rivista Sale e Pepe, da cui ho preso spunto.

Coppe alle fragole e crema diplomatica
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la crema

  • 4 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 200 ml Panna fresca liquida

Per la finitura

  • 250 g Fragole
  • 8 Cioccolatini al cocco

Preparazione

  1. Far bollire il latte con la vanillina, o il baccello di vaniglia diviso a metà. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere poco alla volta la farina setacciata, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire poco alla volta il latte bollente (nel caso in cui utilizzerete il baccello di vaniglia, toglierlo).

  2. Mettere il composto ottenuto sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando finché la crema non si addenserà. Quando la crema sarà densa versarla in una ciotola, coprire con della pellicola alimentare a contatto con la superficie e far raffreddare.

  3. Montare la panna e unirla alla crema, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema compatta e spumosa.

  4. Dopodiché procedere alla composizione delle coppe: distribuire sul loro fondo le fragole, precedentemente lavate e tagliate a cubetti. Poi aggiungere un cioccolatino (se volete realizzarli in casa, qui la ricetta) e uno strato di crema, se preferite utilizzando una sac à poche. Poi un altro strato di fragole e uno di crema, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.

  5. Terminare guarnendo le coppe con un po’ di fragole e un cioccolatino al cocco servito con uno stuzzicadenti. Far riposare i frigo fino al momento di servire.

  6. Coppe alle fragole e crema diplomatica

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2 Commenti su Coppe alle fragole e crema diplomatica

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