Coppa con crema allo yogurt e mele speziate

La coppa con crema allo yogurt e mele speziate è un dessert al cucchiaio che profuma d’autunno. Queste giornate fresche, la fine dell’estate, l’autunno che incombe ed è la mia stagione preferita: sono i motivi che mi hanno portata a realizzare questo dolce. Con le prime mele di stagione che si iniziano a trovare, realizzare questa coppa è davvero molto semplice: ho alternato strati crema allo yogurt con strati di noci e di mele speziate. Le mele vengono cotte in padella con le spezie e il limone, e profumeranno tutta la cucina!

Per altre gustose ricette guarda la raccolta: Dolci con le mele

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

Per le mele speziate

  • 2Mele
  • 4 cucchiaiZucchero di canna
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
  • 1Succo di limone
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoNoce moscata
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 2 cucchiaiAcqua

Per la crema

  • 140 gYogurt bianco
  • 20 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 150 mlpanna montata

Per la finitura

  • q.b.Noci

Preparazione

  1. Per realizzare la coppa con crema allo yogurt e mele speziate, lavare le mele, rimuovere il torsolo e tagliarle a cubetti. In una padella versare le mele insieme allo zucchero di canna e al resto degli ingredienti.

  2. Portare ad ebollizione a fuoco dolce, dopodiché far cuocere per altri 10 minuti. Le mele dovranno essere morbide. Togliere dal fuoco e far raffreddare.

  3. In una ciotola lavorare a crema lo yogurt con lo zucchero a velo. Aggiungere la cannella e l’estratto di vaniglia e mescolare per incorporare gli ingredienti.

  4. Montare la panna e unirla allo yogurt. Mescolare con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.

  5. Trasferire la crema in una sac à poche. Tritare grossolanamente le noci.

  6. Quando le mele saranno raffreddate si potrà procedere alla composizione delle coppe. Formare all’interno delle coppe uno strato di crema allo yogurt, uno di noci e uno di mele speziate.

  7. Procedere fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con le mele e le noci. Far riposare in frigorifero per un paio di ore. Enjoy!

  8. Nota: le coppe si possono conservare in frigo per due giorni.

  9. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube! Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.