La coppa con crema allo yogurt e mele speziate è un dessert al cucchiaio che profuma d’autunno. Queste giornate fresche, la fine dell’estate, l’autunno che incombe ed è la mia stagione preferita: sono i motivi che mi hanno portata a realizzare questo dolce. Con le prime mele di stagione che si iniziano a trovare, realizzare questa coppa è davvero molto semplice: ho alternato strati crema allo yogurt con strati di noci e di mele speziate. Le mele vengono cotte in padella con le spezie e il limone, e profumeranno tutta la cucina!

Coppa con crema allo yogurt e mele speziate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le mele speziate

  • 2 Mele
  • 4 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Noce moscata
  • 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai Acqua

Per la crema

  • 140 g Yogurt bianco
  • 20 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 150 ml panna montata

Per la finitura

  • q.b. Noci

Preparazione

  1. Lavare le mele, rimuovere il torsolo e tagliarle a cubetti. In una padella versare le mele insieme allo zucchero di canna e al resto degli ingredienti.

  2. Portare ad ebollizione a fuoco dolce, dopodiché far cuocere per altri 10 minuti. Le mele dovranno essere morbide. Togliere dal fuoco e far raffreddare.

  3. In una ciotola lavorare a crema lo yogurt con lo zucchero a velo. Aggiungere la cannella e l’estratto di vaniglia e mescolare per incorporare gli ingredienti.

  4. Montare la panna e unirla allo yogurt. Mescolare con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.

  5. Trasferire la crema in una sac à poche. Tritare grossolanamente le noci.

  6. Quando le mele saranno raffreddate si potrà procedere alla composizione delle coppe. Formare all’interno delle coppe uno strato di crema allo yogurt, uno di noci e uno di mele speziate.

  7. Procedere fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con le mele e le noci. Far riposare in frigorifero per un paio di ore. Enjoy!

  8. Nota: le coppe si possono conservare in frigo per due giorni.

  9. Coppa con crema allo yogurt e mele speziate

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