Coniglietti di pasta sfoglia alla cannella

I coniglietti di pasta sfoglia alla cannella sono dei dolcetti speziati facili da realizzare e ideali per Pasqua. Con pochi e semplici ingredienti potrai realizzare dei coniglietti di pasta sfoglia dal gusto irresistibile e simpatici da vedere, e ti potrai divertire a realizzarli anche con l’aiuto dei più piccoli. Una volta sfornati, questi coniglietti emaneranno un ammaliante profumo in cucina.

Guarda la raccolta:
10 Dolci per Pasqua

Coniglietti di pasta sfoglia alla cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare (senza glutine per gli intolleranti)
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 10confettini colorati
  • q.b.cioccolato

Preparazione

  1. Per realizzare i coniglietti di pasta sfoglia alla cannella, in una ciotolina versare il miele e l’estratto di vaniglia, mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.

  2. Coniglietti di pasta sfoglia alla cannella

    In un’altra ciotola unire zucchero di canna alla cannella.

  3. Prendere il rotolo di pasta sfoglia e aprirlo con il lato più lungo verso se stessi, poi dividerlo a metà (foto 1).

  4. Su una metà di pasta sfoglia spennellare il miele, lasciando mezzo centimetro di spazio ai lati (a destra e a sinistra) (foto 2).

  5. Versare lo zucchero e la cannella (foto 3), chiudere adagiando sopra l’altra metà di pasta sfoglia e sigillare i lati (a destra e a sinistra) con i rebbi di una forchetta (foto 4).

  6. Con una rotellina ritagliare 10 striscioline orizzontali (foto 5). Prendere ogni striscia e ruotarla due volte per creare una forma con un cerchio aperto in basso e le due estremità piegate rivolte verso l’alto (foto 6).

  7. Adagiare i coniglietti sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 200° per 15 minuti. Una volta cotti farli raffreddare.

  8. Con un cucchiaino o uno stuzzicadenti mettere un po’ di cioccolato su ogni confetto colorato, poi adagiarlo nella parte bassa di ogni coniglietto, così da creare la coda. Enjoy!

  9. Coniglietti di pasta sfoglia alla cannella

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