I coniglietti di pasta sfoglia alla cannella sono dei dolcetti speziati facili da realizzare e ideali per Pasqua. Con pochi e semplici ingredienti potrai realizzare dei coniglietti di pasta sfoglia dal gusto irresistibile e simpatici da vedere, e ti potrai divertire a realizzarli anche con l’aiuto dei più piccoli. Una volta sfornati, questi coniglietti emaneranno un ammaliante profumo in cucina.
Guarda la raccolta:
10 Dolci per Pasqua
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare (senza glutine per gli intolleranti)
- 1 cucchiaiomiele
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- 10confettini colorati
- q.b.cioccolato
Preparazione
Per realizzare i coniglietti di pasta sfoglia alla cannella, in una ciotolina versare il miele e l’estratto di vaniglia, mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
In un’altra ciotola unire zucchero di canna alla cannella.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia e aprirlo con il lato più lungo verso se stessi, poi dividerlo a metà (foto 1).
Su una metà di pasta sfoglia spennellare il miele, lasciando mezzo centimetro di spazio ai lati (a destra e a sinistra) (foto 2).
Versare lo zucchero e la cannella (foto 3), chiudere adagiando sopra l’altra metà di pasta sfoglia e sigillare i lati (a destra e a sinistra) con i rebbi di una forchetta (foto 4).
Con una rotellina ritagliare 10 striscioline orizzontali (foto 5). Prendere ogni striscia e ruotarla due volte per creare una forma con un cerchio aperto in basso e le due estremità piegate rivolte verso l’alto (foto 6).
Adagiare i coniglietti sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 200° per 15 minuti. Una volta cotti farli raffreddare.
Con un cucchiaino o uno stuzzicadenti mettere un po’ di cioccolato su ogni confetto colorato, poi adagiarlo nella parte bassa di ogni coniglietto, così da creare la coda. Enjoy!
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