I cioccolatini bicolore allo zenzero sono dei dolcetti irresistibili, da regalare alla propria dolce metà. Questi cioccolatini si possono realizzare anche in altre forme e donare ad amici e parenti, in base alla ricorrenza. In questo caso ho preparato i cioccolatini a forma di cuore e decorato con dei cuoricini rossi appositamente per San Valentino. Sono molto semplici da realizzare, e buonissimi! Questi cioccolatini sono composti da una ganache al cioccolato fondente e zenzero, poi ricoperti dal cioccolato bianco: un contrasto bello da vedere, ma soprattutto ottimo da assaporare. I cioccolatini si sciolgono in bocca e saranno molto apprezzati: parola di Libellula!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 cioccolatini
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Cioccolato fondente
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80 ml Panna
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2 cucchiaini Zenzero in polvere
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100 g Cioccolato bianco
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cuoricini per decorare
Preparazione
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In un pentolino versare la panna e lo zenzero, poggiare sul fuoco dolce e appena avrà raggiunto l’ebollizione, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e mescolare fino a quando il cioccolato sarà sciolto, si dovrà ottenere un composto omogeneo e lucido.
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Versare il composto negli stampini per cioccolatini e mettere in freezer per almeno 30 minuti. Dopodiché togliere dal freezer, rimuovere i cioccolatini dagli stampini e poggiarli su una gratella.
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Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e ricoprirvi i cioccolatini. Quando il cioccolato sarà rappreso decorare i cioccolatini con del cioccolato fondente sciolto e dei cuoricini, o palline, o stelline, a seconda della ricorrenza. Conservare i cioccolatini in un porta dolci, non mettere in frigo. Buon appetito!
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