Cioccolatini alle mandorle e rum

I cioccolatini alle mandorle e rum sono perfetti per concedersi una piccola dolce pausa. Facili da realizzare, i cioccolatini alle mandorle e rum sono i compagni ideali in qualsiasi momento della giornata. Perfetti anche per un regalo originale, questi cioccolatini saranno molto graditi.

Per altre ricette gustose, guarda lo speciale Cioccolatini e bon bon.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20 pezzi

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 120 gMandorle tritate
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 bicchierinoRum
  • 20Mandorle intere pelate

Preparazione

  1. Per realizzare i cioccolatini alle mandorle e rum, in una ciotola unire le mandorle tritate con lo zucchero a velo ed il rum. Impastare fino ad ottenere un composto compatto.

  2. Dopodiché con le mani prelevare un po’ del composto e formare delle palline.

  3. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o a microonde. Infilzare le palline una alla volta in uno stuzzicadenti e fargli fare un bagno nel cioccolato sciolto.

  4. Poggiare i cioccolatini su un vassoio da portata rivestito da carta forno.

  5. Rimuovere lo stuzzicadenti e, in prossimità del buchino che si formerà, adagiare una mandorla intera su ciascun cioccolatino.

  6. Mettere in frigo e far riposare per almeno un paio d’ore prima di servirle. Enjoy!

  7. Cioccolatini alle mandorle e rum

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