Cinnamon rolls

Le cinnamon rolls sono delle girelle speziate lievitate, soffici e semplici da realizzare. Originarie della Svezia, dove si chiamano kanelbulle, le cinnamon rolls sono molto diffuse in America e sono delle soffici girelle lievitate farcite con burro, zucchero di canna e cannella, poi decorate con della glassa di zucchero a velo. Perfette per la colazione e per la merenda, appena sfornate le cinnamon rolls profumeranno la tua cucina di cannella.

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Colazione a casa – Lievitati dolci

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 girelle
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 150 gfarina Manitoba
  • 150 glatte (anche senza lattosio)
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro (anche senza lattosio)
  • 10 glievito di birra fresco
  • scorza di limone

Per la farcitura

  • 30 gburro (anche senza lattosio)
  • 70 gzucchero di canna
  • 2 cucchiaicannella in polvere

Per la glassa

  • 2 cucchiaiacqua
  • 100 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare le cinnamon rolls, sciogliere il lievito di birra in 50 grammi di latte tiepido. In una capiente ciotola setacciare le farine poi aggiungere lo zucchero.

  2. Iniziare ad impastare aggiungendo il composto di lievito e latte. Poi unire il burro morbido, le uova una alla volta, e il restante latte. Aggiungere gli ingredienti un po’ alla volta, attendendo che l’ingrediente precedente sia ben incorporato.

  3. Aromatizzare con la scorza grattugiata del limone e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla e lasciarla nella ciotola, coprire con la pellicola e far lievitare per tre ore, meglio se nel forno spento con la luce spenta.

  4. In una ciotola mescolare lo zucchero di canna con la cannella e sciogliere il burro.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto sulla spianatoia fino ad ottenere un rettangolo. Spennellare l’impasto con il burro fuso.

  6. Versare sull’impasto lo zucchero e la cannella. Arrotolare dal lato lungo e tagliare le girelle di 3 centimetri di spessore.

  7. Disporre le girelle su delle placche ricoperte con carta da forno e coprire con un panno. Far lievitare per mezz’ora.

  8. Cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura. Una volta cotte sfornarle e farle raffreddare sulla gratella.

  9. Versare lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungere l’acqua. Mescolare per fare sciogliere lo zucchero e amalgamare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed evitare la formazione di grumi.

  10. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, se invece dovesse essere troppo compatta aggiungere poca acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa.

  11. Versare la glassa sulla superficie delle girelle, formando delle linee con l’aiuto di un cucchiaio.

  12. Far riposare per far rapprendere la glassa prima di gustare. Enjoy!

  13. Cinnamon rolls

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