Ciambellone marchigiano

Il ciambellone marchigiano è un dolce tradizionale che in passato si realizzava in occasione della trebbiatura. Facile da realizzare, la forma del ciambellone marchigiano non è a ciambella, ma più simile a un filone. È un dolce perfetto per la colazione ed è molto versatile, poiché lo si può anche farcire con cioccolato o marmellata.

Ciambellone marchigiano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro
  • 50 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Impastare il burro a pezzi con lo zucchero. Dopodiché unire le uova e il latte, continuando a mescolare.

  2. Aggiungere la farina, il lievito e la scorza grattugiata di un limone.

  3. Lavorare il composto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. Formare un filone rettangolare e adagiarlo sulla placca rivestita con carta forno.

  5. Spennellare la superficie con un po’ di latte e cospargere della granella di zucchero e delle gocce di cioccolato.

  6. Cuocere il ciambellone nel forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, fino a doratura.

  7. Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Enjoy!

  8. Ciambellone marchigiano

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