Chitarra con sogliola e pomodorini

La chitarra con sogliola e pomodorini è un primo piatto leggero e delicato. L’inconfondibile bontà degli spaghetti alla chitarra incontra la freschezza e la delicatezza del condimento composto dalla sogliola, a cui si uniscono i pomodorini; dando vita a un piatto gustoso che sorprenderà tutta la famiglia!

Chitarra con sogliola e pomodorini

Chitarra con sogliola e pomodorini

Ingredienti
per 2 persone

180 g spaghetti alla chitarra
150 g sogliola
50 g pomodorini
1 spicchio d’aglio
un ciuffetto di prezzemolo
peperoncino
olio extraverginedi oliva
sale e pepe

In una pentola far dorare l’aglio tritato con un filo di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato. Aggiungere poi il peperoncino fresco tritato, i pomodorini lavati e tagliati a metà e far cuocere per dieci minuti. Ridurre la sogliola a tocchetti e unirla ai pomodorini, salare, pepare e far continuare la cottura per almeno venti minuti, se necessario aggiungere un po’ di acqua.

Cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua bollente salata; una volta cotti (preferibilmente al dente) scolarli, versarli nella padella con il condimento e mantecare bene. Servire e buon appetito!

Chitarra con sogliola e pomodorini

A questa ricetta ho abbinato un Prosecco DOC Treviso Brut prodotto da Vigna Dogarina.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.