La chitarra con sogliola e pomodorini è un primo piatto leggero e delicato. L’inconfondibile bontà degli spaghetti alla chitarra incontra la freschezza e la delicatezza del condimento composto dalla sogliola, a cui si uniscono i pomodorini; dando vita a un piatto gustoso che sorprenderà tutta la famiglia!
Chitarra con sogliola e pomodorini
Ingredienti
per 2 persone
180 g spaghetti alla chitarra
150 g sogliola
50 g pomodorini
1 spicchio d’aglio
un ciuffetto di prezzemolo
peperoncino
olio extraverginedi oliva
sale e pepe
In una pentola far dorare l’aglio tritato con un filo di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato. Aggiungere poi il peperoncino fresco tritato, i pomodorini lavati e tagliati a metà e far cuocere per dieci minuti. Ridurre la sogliola a tocchetti e unirla ai pomodorini, salare, pepare e far continuare la cottura per almeno venti minuti, se necessario aggiungere un po’ di acqua.
Cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua bollente salata; una volta cotti (preferibilmente al dente) scolarli, versarli nella padella con il condimento e mantecare bene. Servire e buon appetito!
A questa ricetta ho abbinato un Prosecco DOC Treviso Brut prodotto da Vigna Dogarina.
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