Chili – Con carne e salsiccia

Il chili è una ricetta classica della cucina tex mex a base di carne e fagioli rossi. Il chili è un piatto ricco e speziato che si realizza molto facilmente; io, oltre a utilizzare la carne macinata, ci aggiungo una salsiccia sbriciolata, così da rendere il piatto più saporito. Di solito servo a tavola il chili con del riso bianco o delle tortillas per gustarlo al meglio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 250 gcarne macinata
  • 70 gSalsiccia
  • 250 gFagioli rossi precotti
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioCumino in polvere
  • 1 cucchiaioCoriandolo
  • 1 cucchiaioPaprika
  • 1Peperoncino
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Per realizzare il Chili, in una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e far appassire la cipolla tritata con il peperoncino tritato.

  2. In una ciotola riempita a metà di acqua versare la carne macinata e la salsiccia spellata, poi con le mani sbriciolare. Dopodiché versare il tutto nella pentola con la cipolla. Far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

  3. Poi aggiungere lo zucchero, le spezie e la passata di pomodoro, mescolare con un cucchiaio e far continuare la cottura a fuoco dolce, per circa 20 minuti.

  4. Dieci minuti prima del termine della cottura unire i fagioli rossi precotti e finire di cuocere. Si dovrà avere una consistenza ristretta, tipo salsa. Aggiustare di sale e pepe alla fine.

  5. Se si utilizzano i fagioli secchi, metterli in ammollo per una notte e poi lessarli per circa 1 ora finché risulteranno teneri e poi unirli al chili.

  6. Servire il chili con del riso bianco o con delle tortillas. Buon appetito!

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