Il chili è una ricetta classica della cucina tex mex a base di carne e fagioli rossi. Il chili è un piatto ricco e speziato che si realizza molto facilmente; io, oltre a utilizzare la carne macinata, ci aggiungo una salsiccia sbriciolata, così da rendere il piatto più saporito. Di solito servo a tavola il chili con del riso bianco o delle tortillas per gustarlo al meglio.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 250 gcarne macinata
- 70 gSalsiccia
- 250 gFagioli rossi precotti
- 200 gPassata di pomodoro
- 1 cucchiaioCumino in polvere
- 1 cucchiaioCoriandolo
- 1 cucchiaioPaprika
- 1Peperoncino
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Per realizzare il Chili, in una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e far appassire la cipolla tritata con il peperoncino tritato.
In una ciotola riempita a metà di acqua versare la carne macinata e la salsiccia spellata, poi con le mani sbriciolare. Dopodiché versare il tutto nella pentola con la cipolla. Far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Poi aggiungere lo zucchero, le spezie e la passata di pomodoro, mescolare con un cucchiaio e far continuare la cottura a fuoco dolce, per circa 20 minuti.
Dieci minuti prima del termine della cottura unire i fagioli rossi precotti e finire di cuocere. Si dovrà avere una consistenza ristretta, tipo salsa. Aggiustare di sale e pepe alla fine.
Se si utilizzano i fagioli secchi, metterli in ammollo per una notte e poi lessarli per circa 1 ora finché risulteranno teneri e poi unirli al chili.
Servire il chili con del riso bianco o con delle tortillas. Buon appetito!
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