La cheesecake Oreo è un dolce fresco e senza cottura dal gusto accattivante. Una base croccante di Oreo e burro che ospita una delicata crema al formaggio con Oreo, il tutto guarnito da una ganache al cioccolato irresistibile. Un dessert bello da vedere e ideale per delle occasioni speciali e da servire a fine pasti. Con la cheesecake Oreo farai colpo sicuro, conquistando anche i palati più scettici!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzionistampo ø 18 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per la ganache
Per la finitura
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la cheesecake Oreo, frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso. Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile rivestita con carta da forno, pressare bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo a rassodare.
In una ciotola unire al formaggio spalmabile lo zucchero a velo. Sbattere fino ad ottenere una crema e in ultimo montare la panna e unirla alla crema, amalgamandola molto delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
Sbriciolare grossolanamente quattro Oreo e incorporarli alla crema. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellando per bene con un cucchiaio. Riporre in frigorifero per un paio di ore a far riposare.
In un pentolino scaldare la panna a fuoco dolce, poi toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato, mescolare per far sciogliere il cioccolato. Si dovrà ottenere un composto omogeneo e lucido. Farlo intiepidire.
Tritare grossolanamente altri quattro Oreo e riprendere la cheesecake dal frigo. Distribuire sopra alla cheesecake la ganache al cioccolato e guarnire con i biscotti. Coprire con della carta alluminio e far riposare in frigo per almeno quattro ore.
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